Cinq / Ca ressemble à un jeu...Ursula Poznanski2013

Un cadavre de femme gît dans un champ aux environs de Salzbourg, des coordonnées GPS tatouées aux pieds. Lorsque la police se rend à l'emplacement indiqué par celles-ci, elle découvre une boîte en plastique contenant une main d'homme. Ce sinistre butin est accompagné d'une énigme dont la résolution révélera de nouvelles coordonnées GPS. Débute alors pour la commissaire Beatrice Kaspary et son coéquipier Florin Wenninger une partie de géocaching macabre orchestrée avec maestria par un meurtrier qui les met au défi de le retrouver. La chasse aux trésors est ouverte…

Titre original : Fünf (2012)

16.4

2015 Editions Pocket

Traduit par Corinna Gepner

10 décembre 2015

2013 Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)

Traduit par Corinna Gepner

• avatar lamandarine
    20 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 21:37 lamandarine

Une excellente surprise que ce livre ! Je ne m'attendais pas à avoir autant de mal à lâcher ce livre.
    C'est un très bon thriller qui a su me tenir en haleine jusqu'à la fin que je n'ai pas vu venir.
    J'ai franchement adoré la manière dont l'auteur a su utiliser les codes du Geocaching dans ce jeu de piste macabre mis en place par le tueur et la manière dont l'histoire avance sans temps mort.

• avatar Verdorie
    15 / 20 Le 29 Juillet 2020 à 15:02 Verdorie

La fin est surprenante mais le coupable m’est apparu comme un lapin sortant du chapeau d’un prestidigitateur.
    « Cinq » n’est certes pas une « mauvaise » lecture et plutôt originale, mais demandait peut-être une meilleure caractérisation des personnages principaux et surtout un rythme plus palpitant.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 06 Octobre 2018 à 09:41 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un roman policier qui m'a agréablement surprise ! Le sujet original du geocaching couplé à un duo d'inspecteurs attachants et crédibles en font une lecture haletante. Malheureusement, mon aversion pour les fins hollywoodienne me fait tiquer lors du dénouement mais cela ne gâche en rien tout le travail de l'auteure.

• avatar FLaureFL
    Le 25 Juin 2017 à 10:49 FLaureFL

Ce livre nous fait découvrir le monde de la Géocaching (voir ICI).
    À lire si vous aimez les thriller haletants qui ne révèlent rien avant les derniers chapitres.

• avatar bebenoah
    16 / 20 Le 25 Juillet 2016 à 10:03 bebenoah

Une bonne lecture avec une course contre la montre