RésilienceJulia M. Tean2016

Pour ses dix-neuf ans, Vincent s’est offert un parricide. Il a tué son bourreau. Mais peut-on vraiment se libérer de l’emprise du Mal ? Peut-on se reconstruire après avoir subi le pire ? Incarcéré, Vincent doit affronter ses démons, apprendre à se connaître et s’accepter… pour atteindre la délivrance, sa résilience.

17.3

2016 Editions Rebelle

8 octobre 2016

2016 Editions Rebelle

1er octobre 2016

ISBN : 978-2-36538-458-2

• avatar Lydwine
    12 / 20 Le 20 Avril 2019 à 14:50 Lydwine

Je devrais arrêter de me fier aux commentaires trop élogieux. Ce livre va trop vite, dégouline de pathos. Aucune subtilité. La gravité du sujet abordé demandait un traitement plus fin. Impossible de se laisser toucher par ce texte.

• avatar Black
    15 / 20 Le 05 Février 2019 à 22:13 Black

Trop rapide comme histoire. J'ai pas vraiment eu le temps de m'attacher au personnage principal et sa souffrance. Et l'histoire en elle même c'est du déjà lu et vu.

• avatar estellou227
    12 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 06:34 estellou227

Histoire bourrée de clichés

• avatar Salomette68
    18 / 20 Le 28 Septembre 2018 à 08:41 Salomette68

Un roman très court mais qui s'avère être un vrai coup de poing. Les émotions y sont très bien décrites. Les horreurs du racisme, de l'homophobie et de la maltraitante, y sont dépeintes avec beaucoup de précisions.. Ce livre est vraiment très touchant et très bon !

• avatar Addiction Littéraire
    18 / 20 Le 23 Juin 2018 à 11:13 Addiction Littéraire

Je ne sais pas si je peux dire que c'est un coup de coeur vu le sujet traité. J'ai trouvé ce livre très dur mais j'ai beaucoup aimé. On passe pas pas mal d'émotion ...