RésilienceJulia M. Tean2016

Pour ses dix-neuf ans, Vincent s’est offert un parricide. Il a tué son bourreau. Mais peut-on vraiment se libérer de l’emprise du Mal ? Peut-on se reconstruire après avoir subi le pire ? Incarcéré, Vincent doit affronter ses démons, apprendre à se connaître et s’accepter… pour atteindre la délivrance, sa résilience.

17.3

2016 Editions Rebelle

8 octobre 2016

2016 Editions Rebelle

1er octobre 2016

ISBN : 978-2-36538-458-2

• avatar Pandarose
    18 / 20 Le 16 Janvier 2018 à 20:59 Pandarose

Je crois bien que c'est la première fois que je verse une larme en lisant un livre...Une vraie claque ce livre ! Ce livre m'a pris aux tripes, je n'ai pas pu le lâcher.

• avatar Mayaa88
    Le 19 Décembre 2017 à 16:11 Mayaa88

Un livre fort et des thèmes abordés un peu dur. J'ai quand même eu du mal avec les similitudes de certains personnages, c'était un peu trop.

• avatar LespetiteslecturesdeMaud
    18 / 20 Le 04 Septembre 2017 à 14:43 LespetiteslecturesdeMaud

Une grande surprise ! Je ne m'y attendais pas mais ce roman m'a véritablement pris aux tripes. En quelques heures, nous voilà transporté dans l'horreur de la maltraitance infantile et du parricide. Une claque, un roman poignant et un témoignage de tolérance.

• avatar Bookothek
    4 / 20 Le 03 Août 2017 à 11:23 Bookothek

Pas mal, mais j'ai déjà lu beaucoup mieux. J'ai du mal à comprendre l'extase de tous ces commentaires.

• avatar Lheuredelire
    18 / 20 Le 09 Juin 2017 à 20:43 Lheuredelire

Bouleversant, poignant, essentiel à lire !