RésilienceJulia M. Tean2016

Pour ses dix-neuf ans, Vincent s’est offert un parricide. Il a tué son bourreau. Mais peut-on vraiment se libérer de l’emprise du Mal ? Peut-on se reconstruire après avoir subi le pire ? Incarcéré, Vincent doit affronter ses démons, apprendre à se connaître et s’accepter… pour atteindre la délivrance, sa résilience.

17.3

2016 Editions Rebelle

8 octobre 2016

2016 Editions Rebelle

1er octobre 2016

ISBN : 978-2-36538-458-2

• avatar Sissi la guerriere
    Le 27 Avril 2017 à 19:39 Sissi la guerriere

Une lecture bouleversante, très touchante et tellement vrai.

• avatar Noxirine
    14 / 20 Le 03 Avril 2017 à 17:23 Noxirine

Même si ce livre n'était clairement pas fait pour moi (trop difficile psychologiquement) , je salue le travail impressionnant de l'auteure. J'ai d'autres livres de Julia M. Tean dans ma PAL, et j'espère que ceux-ci me réconcilieront avec l'auteure dont j'ai adoré le style. Je recommande tout de même aux personnes aimant les thrillers glaçants. [13]

• avatar Cocoontale
    16 / 20 Le 25 Mars 2017 à 12:04 Cocoontale

Un message de tolérance et de paix envers toutes les formes d'amour. La fin est très touchante. Mais je suis d'accord avec Kwel : j'ai moi-aussi ressenti une forme de "trop" au long de ma lecture. Trop de haine, trop de violence, trop de thèmes difficiles pour un seul personnage... et des facilités avec la brusque apparition de personnages rédempteurs. Attention, il y a des scènes très crues...

• avatar Kwel
    15 / 20 Le 24 Mars 2017 à 19:12 Kwel

Pas une claque pour moi... l'idée de fond est bonne, la plume agréable à lire même si les mots sont crus parfois et l'histoire violente. Mais trop de thèmes abordés, c'est l'indigestion: entre la maltraitance, la maladie orpheline, la prostitution, le racisme, l'homophobie... puis la prison avec comme par hasard un co-détenu... puis la pseudo psy... Non, décidément, c'est trop pour moi

• avatar elodie's books
    19 / 20 Le 09 Février 2017 à 13:35 elodie's books

Impossible de ressortir indemne de cette lecture. Un roman qui me suivra pendant longtemps. Cette histoire m'a touché en plein coeur. Pas un coup de coeur car trop difficile pour moi mais une lecture tellement incroyable. Par contre, à ne pas mettre entre toute les mains