RésilienceJulia M. Tean2016

Pour ses dix-neuf ans, Vincent s’est offert un parricide. Il a tué son bourreau. Mais peut-on vraiment se libérer de l’emprise du Mal ? Peut-on se reconstruire après avoir subi le pire ? Incarcéré, Vincent doit affronter ses démons, apprendre à se connaître et s’accepter… pour atteindre la délivrance, sa résilience.

17.3

2016 Editions Rebelle

8 octobre 2016

2016 Editions Rebelle

1er octobre 2016

ISBN : 978-2-36538-458-2

• avatar Hamisoitil
    18 / 20 Le 21 Janvier 2017 à 20:33 Hamisoitil

Une très sombre histoire, très poignante, qui prend aux tripes mais qui donne à réfléchir sur ces parents mal-aimants voire bourreaux envers leurs enfants. Impossible de ressortir de là sans un pincement au coeur pour la victime qui devient par la suite, bourreau, raciste, et homophobe.

• avatar madoniebook
    20 / 20 Le 21 Janvier 2017 à 00:25 madoniebook

Roman vraiment poignant, beau et tellement bien écrit. N'ayez pas peur de le lire malgré la sombre histoire écrite sans détour.

• avatar sophieaccro
    19 / 20 Le 02 Janvier 2017 à 00:23 sophieaccro

Vraiment un très bon livre un livre qui prend au tripes qui nous remet la triste réalité pas toujours isolé dans la tronche comme une baffe
    On passe par la colère la tristesse la tendresse
    N'attendez plus !!!
    L'écriture est crue on peut pas le nier mais je pense sincèrement que ce livre ne serait pas ce qu'il est si l'écriture avait été différente

• avatar AURE23
    18 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 18:01 AURE23

Roman coup de poing .... Ecrit avec justesse et sincérité. Une histoire bouleversante, poignante ou l'auteur nous explique comment une victime devient bourreau après une enfance meurtrie. Les émotions nous submergent jusqu'au dénouement final où l'on se prend une claque monumentale ... Bravo a l'auteur pour avoir le cran d'avoir écrit un tel roman.

• avatar Netsah_92
    10 / 20 Le 27 Décembre 2016 à 00:05 Netsah_92

Oui, j'ai bien aimé... Mais j'ai un avis vraiment mitigé, peut-être qu'on me l'a trop venté... Je vais essayer de rassembler mes idées dans mon article...