RésilienceJulia M. Tean2016

Pour ses dix-neuf ans, Vincent s’est offert un parricide. Il a tué son bourreau. Mais peut-on vraiment se libérer de l’emprise du Mal ? Peut-on se reconstruire après avoir subi le pire ? Incarcéré, Vincent doit affronter ses démons, apprendre à se connaître et s’accepter… pour atteindre la délivrance, sa résilience.

17.3

2016 Editions Rebelle

8 octobre 2016

2016 Editions Rebelle

1er octobre 2016

ISBN : 978-2-36538-458-2

• avatar BettieRose
    20 / 20 Le 26 Octobre 2016 à 10:58 BettieRose

Résilience incarne le roman noir psychologique à lire absolument dans sa vie. Aux côtés d’un jeune garçon victime de violence, Vincent, nous prenons conscience de l’impact de la haine sur le développement personnel. Cette histoire coup de poing, intense et dramatique, nous fait vivre des émotions vives et douloureuses, mais surtout nécessaires. Quelle prouesse que d’écrire un tel roman !

• avatar Aurore62128
    19 / 20 Le 15 Octobre 2016 à 15:27 Aurore62128

Roman coup de poing .... Ecrit avec justesse et sincérité.
    Une histoire bouleversante, poignante ou l'auteur nous explique comment une victime devient bourreau après une enfance meurtrie.
    Les émotions nous submergent jusqu'au dénouement final où l'on se prend une claque monumentale ...
    Bravo a l'auteur pour avoir le cran d'avoir écrit un tel roman.

• avatar tautiton
    19 / 20 Le 10 Octobre 2016 à 16:47 tautiton

Vous avez envie de vous prendre une véritable décharge émotionnelle ? Vous avez envie d'un livre que vous n'êtes pas prêts d'oublier ? allez -y foncez ! Cette rencontre avec Vincent ne pourra pas vous laisser indifférent ! Un ENORME coup de coeur.

• avatar Nelly17
    20 / 20 Le 10 Octobre 2016 à 11:35 Nelly17

Une histoire universelle et intemporelle, qui décrit les souffrances et les émotions d'un enfant maltraité avec beaucoup de justesse. Un roman intense, percutant poignant mais aussi profondément humain, une merveille !

• avatar Lucy13
    19 / 20 Le 26 Septembre 2016 à 14:22 Lucy13

Enorme claque ... c'est noir et oppressant, mais tellement prenant et émouvant qu'on en ressort complétement KO ! Je pensais pas être autant submergée d'émotions dans un livre plutôt court ( 150 pages ) ... A LIRE ABSOLUMENT !! Le cauchemar de l'enfance maltraitée et des désastres causés par l'homophobie ! Un bijou !