Rodeo Preïstoric
Aure Séguier2023

15.0

Matèu que vien d'arribar a Sotinhac on entra au licèu. Que s'i anuja drin. Mes tot que cambia lo dia on ved un triceratòps passar dens la cort. Dab la soa amiga Estela, que descobrirà lo mestièr de vibratemps. Aqueths òmis e hemnas qu'an per mission de barrar las halhas espaciotemporaus. Entà har aquò, los dus joens que deveràn explorar la preïstoria. Que escaparàn a mei d'un dangèr e que pujaràn sus l'esquia de mei d'un dinosaure.
Mathieu vient d'arriver à Soutignac où il rentre au lycée. Il s'y ennuie un peu. Mais tout va changer le jour où il voit passer un tricératops dans la cour. Avec son amie Estela, il va découvrir le métier de vibretemps : ces hommes et ces femmes qui ont pour mission de refermer les failles spacio-temporaires. Pour ce faire les deux jeunes devront explorer la préhistoire et ils échaperont à plus d'un danger et grimperont sur le dos de plus d'un dinosaure.
Le livre est écrit en gascon.

2023 Editions Reclam

Française Langue française | 51 pages | ISBN : 9782909160917

• joanluc Le 15 Mars 2025 à 00:05
    Veni juste d'acabar la lectura d'aquera navera de sci-fi "Rodeo preïstoric", acò m'a plan agradat e i a trobat molt d'umor. Je viens juste de terminer la lecture de cette nouvelle de sci-fi quim'a beaucoup plue car je l'ai trouvée pleine d'humour, du genre un peu entre "Retour vers le futur" et "Men in black".