Je me souviens du jour où je l'ai trahi.
Je me souviens du jour où il est mort.
Je me souviens du jour où il est mort, son sang s'étoilait en rouge
sur la neige, et des flocons s'accrochaient à ses longs cheveux
qui viraient de nouveau au roux. "
L'enfant unique d'un noble de la Cité d'Orian rêve de rencontrer Elok d'Endar, le héros qui a sauvé son royaume de l'attaque des démons d'ombre. Mais la découverte d'un terrible secret le concernant fait voler en éclats toutes ses certitudes. . .
16.4
2022 Editions Nathan (Court toujours)
9 juin 2022
ISBN : 9782092494196
09 Juin 2023AzilisLire la chronique
05 Mars 2023FungiLumini17 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2022Belykhalil18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 05 Juin 2024 à 10:11 Ahkrin
Wow le style de l'autrice est juste incroyable. Malgré le format court, les messages et l'histoire passent très bien. Pour moi il n'était pas nécessaire que l'histoire soit plus longue d'ailleurs, la poésie du récit et le fait que ce soit court rendent l'histoire plus vive, tranchante peut-être. En tout cas c'est une lecture marquante.
Le 01 Février 2024 à 19:00 Oyu
J'adoooorrrre Estelle Faye, décidément. En 40 pages, elle parvient à m'embarquer dans une histoire et à me toucher, à m'émouvoir... Quel tour de force !
12 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 22:02 Marine dans un livre
On dirait le résumé d'une bonne histoire. Les thèmes abordés sont passionnants, les événements aussi, mais ça ne me paraît pas approprié pour une histoire si courte. Pas moyen de s'attacher au personnage, ni de s'investir dans le récit. Cette histoire aurait gagné à être un roman de taille classique.
16 / 20 Le 09 Mai 2023 à 10:18 Nameless_Reader
Une nouvelle de fantasy efficace (en moins de cinquante pages !) et dont la morale est touchante. Effectivement, difficile en si peu de pages de s'attacher réellement aux personnages mais le tout est bien construit.
17 / 20 Le 01 Mai 2023 à 16:28 Bouledechat
Très sympa, mais beaucoup trop court pour pouvoir rentrer dedans correctement ! Et difficile de s'attacher au personnage principal. Par contre il y avait des idées extrêmement bonnes, et je trouve ça frustrant que l'autrice ne les ait pas exploitées en vue d'en faire un roman car il y avait matière. Donc pour moi ce n'est pas la lecture du siècle, mais plus à cause du format que du contenu.