Le Roi des SylphesDavid Bry2023

Le royaume des Monts Brumeux est de plus en plus menacé par les humains. La reine des Sylphes, craignant pour la vie de son fils de 15 ans, va chercher de l'aide auprès de son ancienne amante, la sylphide Joran, qui vit seule dans la forêt depuis leur séparation... Joran a pour mission d'escorter le jeune homme jusqu'au sanctuaire des Sylphes afin qu'il devienne immortel. Mais l'entreprise est risquée et le garçon, contre toute attente, rêve de rejoindre le monde des humains...

15.5

2023 Editions Nathan (Court toujours)

21 septembre 2023

ISBN : 9782095022808

• avatar Adelijoan
    17 / 20 Le 10 Juin 2025 à 16:08 Adelijoan

Excellente nouvelle, qui pose avec concision un univers de fantasy qu'on devine plus vaste. Le format impose d'aller à l'essentiel et l'auteur s'en sort formidablement bien, saupoudrant dans son récit tous les codes de la fantasy de manière efficace et néanmoins agréable à lire ! Jolie découverte !

• avatar Seelys
    17 / 20 Le 18 Juin 2024 à 14:51 Seelys

Ce roman très court est très original ! On entre directement dans l'action et dans l'univers. Le niveau de détails est parfaitement dosé, c'est vraiment bien écrit. On aurait envie d'en lire davantage !

• avatar LasyaVanani
    19 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 14:39 LasyaVanani

Très belle histoire même si j'aurais aimé plus développement.

Une plume toujours aussi poétique. De la fantasy facile à lire mais avec tellement de sous texte !

Bref, j'ai adoré et j'ai hâte de lire les autres livres de cet auteur.

• avatar Livresse de la Plume
    17 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 11:35 Livresse de la Plume

Un excellent roman court mais qui m'a semblé trop court justement vu l'intrigue développée et la complexité qui en ressort. J'aurais adoré découvrir cet univers et ces personnages plus longuement tant les enjeux sont nombreux et les sujets complexes avec notamment la question du poids de l'héritage, du libre arbitre,... Cela reste néanmoins une superbe lecture que je ne peux que recommander !

• avatar ramettes
    18 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 22:07 ramettes

Une vraie tragédie antique. Chacun allant vers son destin.