C'est le mojito.
C'est un léger accident.
C'est parce qu'il n'a pas rencontré de fille.
C'est parce que je n'ai pas rencontré de garçon.
C'était juste pour essayer.
C'est pour avoir tout fait ensemble.
C'est pour tous les amis pareil.
C'est entre lui et moi.
C'est la première et la dernière fois.
C'est rien.
Ça va passer.
C'est un léger accident.
C'est parce qu'il n'a pas rencontré de fille.
C'est parce que je n'ai pas rencontré de garçon.
C'était juste pour essayer.
C'est pour avoir tout fait ensemble.
C'est pour tous les amis pareil.
C'est entre lui et moi.
C'est la première et la dernière fois.
C'est rien.
Ça va passer.
16.0
2020
Editions Robert Laffont (R)
2 janvier 2020
2020
Editions Robert Laffont (R)
Format : PRC/MOBI
ISBN : 978-2-221-22189-1
Une belle histoire sur un 1er amour. L'écriture ne fait pas dans les fioritures, mais si vous écoutez parler des ados c'est très ressemblant. J'ai aimé l'humour qui jalonne le récit, les craintes, les questionnements, les envies et aussi les moments plus poétiques, posés. Que d'émotions ressenties à l'instar de notre héros ! Un très bon roman sur la découverte de l'amour.
Une excellente lecture en ce qui me concerne ! L'écriture est brutale, sans concession pour décrire toute la réalité d'un premier amour et son délicieux sentiment de souffrance, la violence et la déchirure de tout chagrin d'amour.
J'ai été gênée au début par cette obsession de vouloir trouver un mec et j'avoue avoir été mal à l'aise face à cette relation homosexuelle décrite assez cruement puis je me suis laissée emportée par la romance, la tristesse et je dois dire que j'ai beaucoup aimé la fin pleine d'espoir!
Comment ne pas aimer Vince et ses rêveries romantiques ? Comment ne pas aimer son besoin d'être aimé ? Comment ne pas souffrir avec lui, pleurer avec lui, dépérir avec lui ? Une lecture à dévorer, à aimer, à détester. Une très belle lecture !
Lu d'une traite un dimanche matin et j'ai adoré. Le texte est brut et percutant. J'ai pu facilement m'identifier au personnage principal et toutes les émotions qui passent dans notre tête et notre corps à cet âge de la vie. Tout le monde peut s'y retrouver, homme, femme, jeune, vieux. Le format m'a beaucoup plus, l'auteur s'amuse avec différents mode d'écriture et ça rend la lecture agréable.