Les Nouvelles Vagues, c’est Vince, Micha, Marilyn et Octave.
Les Nouvelles Vagues, c’est le portrait d’une génération qui invente sa façon d’aimer et d’être soi.
Moi, je veux flamber.
Sinon on n’est pas vivant.
Je veux me jeter sur tout ce qui est inflammable.
Même si j’ai peur.
La vie me fait peur.
Les garçons me font peur.
Les filles me font peur.
Mais je veux cramer.
Ce sera bref, et qu’est-ce qu’on s’en fout :
pourquoi une histoire courte ne serait-elle pas une histoire tout court ?
Moi, je veux flamber.
Sinon on n’est pas vivant.
Je veux me jeter sur tout ce qui est inflammable.
Même si j’ai peur.
La vie me fait peur.
Les garçons me font peur.
Les filles me font peur.
Mais je veux cramer.
Ce sera bref, et qu’est-ce qu’on s’en fout :
pourquoi une histoire courte ne serait-elle pas une histoire tout court ?
17.4
2021
Editions Robert Laffont (R)
1er avril 2021
un deuxième tome à la hauteur du premier. j'ai adoré suivre l'histoire de Vince et aussi découvrir de nouveaux personnages tout aussi attachants. une super lecture
J'ai beaucoup aimé l'histoire et les nouveaux personnages, avec les liens qu'ils entretiennent entre eux qu'on découvre petit à petit. J'ai préféré ce tome au premier. L'épilogue donne vraiment un plus à l'histoire, c'est très émouvant. Et j'adore le style d'écriture de cette saga.
Bonne suite au premier tome, j'ai bien aimé les personnages de Micha et de Jimmy. Par contre il manque le point de vue d'Octave, j'aurais bien aimé savoir un peu plus ce qu'il se passe dans sa tête.
J'ai apprécié davantage ce second volume qui complexifie les personnages et les relations qu'ils entretiennent, permettant en outre d'appréhender différemment ces derniers. Une excellente lecture dont j'attends la suite avec impatience.
Je trouve ce 2ème tome plus aboutit que le 1er. toutes les émotions ressenties par les protagonistes sont découpées au scalpel et minutieusement disséquées. Je trouve le ton juste. Tous les quatre se débattent avec leurs sentiments, leurs émotions, chacun d'eux aspirant à trouver l'amour, le bonheur, une belle vie. Un magnifique roman qui donne des pistes pour survivre à un chagrin d'amour.