De port en port se répand sa légende, celle d’un fils de pêcheur qui a réchappé aux tempêtes les plus dangereuses.
Alors qu’il est sur le point d’obtenir tout ce dont il a toujours rêvé – son propre navire, un équipage et une licence faisant de lui l’un des premiers marchands des Goulets – il fait la rencontre d’Isolde, une jeune plongeuse de la mer Sans Nom au passé trouble...
Plus il se sent attiré par elle et plus il met en péril ce pourquoi il a tant travaillé. Il va devoir choisir entre l’amour et ses superstitions sacrées qui lui ont valu le nom pour lequel il est connu – Saint.
La mer, jalouse et vicieuse, veille.
Titre original : Saint (2022)
16.5
29 novembre 2022
2022 Editions Titan Books
24 Décembre 2024Carole94p16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 16:38 Eilera
J’ai bien aimé ce volet sur Saint et sur sa rencontre avec Isolde. Il y a matière à faire un tome 2 pour approfondir leurs relations et leur histoire. Malgré tout l’ambiance était la, le champ lexical du monde marin et pirate est retrouvé, l’immersion est totale, un vrai plaisir.
16 / 20 Le 17 Juin 2025 à 09:16 Tiboudouboudou
L'ambiance fonctionne toujours aussi bien, j'ai adoré me retrouver emportée sur les flots aux côtés de Saint, Isolde et Clove. J'avoue que j'avais oublié les noms des 3/4 des persos de "Fable" donc je l'ai limite lu comme une œuvre à part entière, et bien je n'ai pas boudé mon plaisir tout de même xD
J'aurai aimé davantage de développement, mais on est sur un très bon roman jeunesse ! -
18 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 09:35 Les_chroniques_de_cerise
Cela m'a fait plaisir de renouer avec cet univers et cet environnement fait de navires, de tempêtes et de passion. Ce roman m'a vraiment captivée, son style est plaisant et son histoire est très entraînante.
C'était un vrai plaisir de découvrir plus en profondeur les personnages de la duologie, dont le développement psychologique et les traits de caractère de chacun d'eux sont très bien exposés. -
17 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 22:26 Miss Audrey
Ça se lit vite, l'histoire est très simple mais je suis très contente d'avoir retrouvé cette ambiance maritime que j'avais tant aimé avec Fable. On y découvre les débuts de Saint et sa rencontre avec Isolde, et certains personnages de la saga sont introduits. C'était rafraîchissant, je regrette juste que ce soit si court, il y avait vraiment moyen de poursuivre l'histoire !
16 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 17:54 LauLJ
Je suis restée un peu sur ma faim avec ce préquel : j'ai beaucoup aimé découvrir les débuts de Saint et sa rencontre avec Isolde, mais j'aurais aimé en avoir davantage. Davantage de développement de l'univers et des prémisses du commerce dans les goulets, davantage de la relation entre nos différents protagonistes... j'ai passé un bon moment, mais l'ensemble a pris un goût de "trop peu"!