Ce huitième volume de la saga qui en comptera neuf, marque le point d’orgue de l’ultime trilogie qui verra la fin des Sambre. Après trente ans de maturation, une apothéose, pour conclure l’œuvre d’une vie. Le chef-d’œuvre d’Yslaire.
16.2
2018 Editions Glénat (Caractère)
28 novembre 2018
2018 Editions Glénat
28 novembre 2018
11 Février 2025Kiriiti14 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2018Tachan15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 11 Février 2025 à 12:26 Kiriiti
Un récit dramatique, qui nous plonge dans une noirceur à nous étouffer. Le choix des couleurs, les ombres, tout est parfaitement en accord avec l’ambiance. Ainsi, le début est très sombre, nos héros sont engloutis par le poids de l’héritage. Puis, le ton s’éclaircit, tout comme la malédiction qui semble s’éloigner des héros.
16 / 20 Le 10 Avril 2021 à 21:53 EderRusterH
Un tome que j'ai dévoré, mais qui m'a parut moins intense, sans doute car il laisse du temps aux personnages pour évoluer dans leurs univers respectifs, l'un enfumé comme le salon d'une maison de passe, l'autre clair comme l'air de la campagne.
16 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 16:49 Cocoontale
Encore et toujours un magnifique tome ! Je pensais qu'il s'agissait de la révélation finale donc il va me falloir encore un peu de patience pour découvrir le dénouement...
17 / 20 Le 03 Décembre 2019 à 10:41 LittleDolls2134
quelle tristesse de voir judith comme ça... je me demande ce que nous reserve la suite.
16 / 20 Le 09 Janvier 2019 à 19:02 Sanguine
Je suis toujours hystérique à la parution d'un nouveau tome de ma série favorite ! Encore une fois, je n'ai pas été déçue et j'ai dévoré mon album en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire. Je suis extrêmement curieuse de découvrir comment toute cette histoire familiale va se terminer.
Même si il ne se passe pas beaucoup de choses dans cet opus, c'est une réussite encore une fois !