Titre original : Shigahime, book 1 (2017)
15.6
2022 Editions Mangetsu (Seinen)
Traduit par Aline Kukor
16 février 2022
2022 Editions Mangetsu (Seinen)
Traduit par Aline Kukor
16 février 2022
ISBN : 978-2-38281-175-7
14 Novembre 2022SunRead2616 / 20Lire la chronique
Le 17 Octobre 2024 à 11:22 L'ado Vintage
L'histoire est sympa même si je ne vois pas trop les motivations de Miwako. Ça reste un peu flou. Osamu est très intéressant et attachant ! Mention spéciale pour le dessin du manga qui est sublime
16 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 12:34 téman_kojai
L'univers décapant de ce manga change les horizons ! Je suis content de commencer cette série remplie d'horreur débridée et cruelle. Cela n'est pas du gore à proprement parler (même si ça l'est), c'est assez psychologique dans le traitement d'Osamu ; c'est surtout d'une violence sanguine et organique inouïe frôlant l'érotisme. C'est quelque chose d'assez machiavélique très bien dessiné ! {16}
14 / 20 Le 27 Septembre 2023 à 16:48 marine_livraddict
Un manga horrifique idéal pour la saison, avec une revisite du vampire intéressante. Miwako est machiavélique, beauté froide et mystérieuse. Osamu, qui a tout à perdre, est une proie des plus irrésistibles à tel point qu'elle veut en faire son familier. Énormément de violence, de scènes gores et de nudité. Les dessins sont stylés. Curieuse de découvrir la suite bien que je ne sois pas plus hypée.
14 / 20 Le 22 Juillet 2023 à 11:56 Kalmiya
Un scénario qui paraît un peu simpliste avec ce 1er tome, mais l'intrigue est suffisamment intéressante pour titiller ma curiosité. A voir comment ça évolue avec le tome 2 !