17.5
Grâce à ses connaissances, Mao Mao a pu protéger la réputation de Lishu, persuadée que le fantôme de sa mère la hantait, et ainsi éviter l'humiliation de la jeune fille... Désormais, une mission de la plus haute importance attend l'apothicaire : à la cour intérieure, on murmure que plusieurs concubines seraient enceintes...
C'est le cas de Gyokuyo, qu'elle va devoir aider à accoucher ! En effet, l'opération se présente plutôt mal. Afin de permettre la naissance de l'enfant dans les meilleures conditions, Mao Mao fait appel à son père adoptif, Luomen, qui revient donc à la cour après en avoir été banni...
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 14 (2024)
2025 Editions Ki-oon (Shôjo)
Langue française | Traduit par Géraldine Oudin | 174 pages | Sortie : 6 février 2025 | ISBN : 9791032717189
2025 Editions Ki-oon (Seinen)
Minthara_ Le 07 Février 2025 à 13:34
L'intrigue se relance largement avec ce tome ; on est plus dans des petits complots de cours, mais dans quelque chose de bien plus grand. Avec ce volume, l'histoire se complexifie grandement, on sort du côté assez mignon des débuts.Lectrice_rebelle Le 08 Février 2025 à 17:48
Une nouvelle intrigue qui démarre. J'ai adoré retrouver Mao Mao. Je ne peux pas trop en dire sinon, je risque de dévoiler toute l'histoire de ce nouveau tome.Fynna33 Le 16 Février 2025 à 18:30
Ça s accélère pour Mao Mao qui se retrouve impliquée dans un complot....que va faire Shinji ? Vite la suiteA fleur de livre Le 17 Février 2025 à 16:57
L'intrigue est relancée à plus grande échelle. J'ai hâte de lire la suite.Zenith Le 17 Février 2025 à 22:55
Dans ce tome, on retrouve Mao Mao embarqué dans une nouvelle intrigue. Cette fois-ci c'est Jinshi qui va devoir enquêter...Tachan Le 18 Février 2025 à 21:07
Voilà un tome à la qualité que je n’attendais pas. Je ne pensais pas me retrouver face à une aventure aussi imprévisible, mettant l’héroïne en danger et tout le monde sur le qui-vive, venant gratter à nouveau les secrets de cette Cour qui en regorge de manière aussi puissante et féministe. J’ai adoré ! Vivement la suite !Arthur C Le 19 Février 2025 à 09:38
L'histoire de Mao Mao reste passionnante à suivre. Mais les persos au centre de la nouvelle intrigue sont ceux qui m'intéressent le moins, ce qui a fait diminuer mon intérêt en ce tome.mals Le 19 Février 2025 à 14:41
Un tome bien meilleur que le précédent avec une intrigue qui se relance correctement. Un nouveau côté un peu plus sombre s'en dégage, ce qui change des premiers complots du début de la série.wendy_bouquine Le 26 Février 2025 à 01:17
Un tome qui permet de faire évoluer les liens entre les personnages. On a une intrigue plus sombre et qui permet de s'orienter vers un arc plus intéressant. J'ai apprécié que l'on découvre un nouveau lieu et les retournements de situation me donne clairement envie de lire la suite.LittleDolls2134 Le 27 Février 2025 à 11:26
Et bien ! une intrigue qui change ! comment cela va t il finir ?Torie Le 05 Mars 2025 à 16:04
On repart pour de nouvelles péripéties et intrigues. J'ai beaucoup aimé ce tome ! Mao Mao et son esprit affuté sont au rendez-vous. Jinshi et son inquiétude m'ont fait sourire ^^ Hâte de lire la suite!!QueenCl3m Le 09 Mars 2025 à 12:31
Damnnn encore un bangerLesvoyagesdely Le 15 Mars 2025 à 00:12
Mao Mao repère quelque chose en début de tome, mais le tome va surtout prendre un tournant inattendu, le tout nous tient en haleine.Hadelium Le 22 Mars 2025 à 20:30
Malgré pas mal de pièces qui s'assemble, j'ai eu l'impression d'un tome un peu lent. Mais ça annonce du bon pour la suite !Furoneko Le 25 Mars 2025 à 11:36
Un très bon tome qui nous apprend beaucoup de choses, je me demande ce qu'il va se passer par la suite. J'espère que nous resterons un moment sur cette intrigue, toutes les pièces s'étant enfin mises en place !Naviss Le 07 Avril 2025 à 20:40
On termine enfin ces arcs malaisants insupportables et on repart sur des intrigues politiques comme on les aime, avec des rebondissements, des jeux de piste et des aspects bien glauques de la cour impériale