Titre original : Sisarla (2019)
14.8
20 Mars 2019Kissed-by-Fire14 / 20Lire la chronique
12 Mars 2019alencredetesmots15 / 20Lire la chronique
22 Février 2019SissiReadingBooks15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 15:22 Ascotty8
Une lecture rapide à lire, mais pas transcendante sur l'amitié. Alice et Océane sont peu attachantes et parfois trop exubérantes. Mais l'univers est très immersif et intéressant, notamment les paysages et les créatures qui y vivent. J'ai beaucoup aimé Ai-La et surtout le loubellule qui est incroyable. Le fait de voir des références à Alice au pays des merveilles et à d'autres contes est plaisant.
16 / 20 Le 18 Février 2024 à 13:07 Finn-Thilliamon
Un univers entre Alice au pays des merveilles et la Reine des neige. Le récit ne s'en cache pas et tant mieux parce qu'il est absolument doux et moelleux ! Il y a beaucoup de péripéties et de retournement de situation (notamment dans les dernières parties). J'ai vraiment adoré la fin toute douce et tendre, nous présentant une amitié par-delà les mondes et le temps.
16 / 20 Le 26 Août 2022 à 18:54 leplaisirdelire
Nous voilà plongé dans cet univers merveilleux, rempli de féérie, que j'ai adoré découvrir à travers le regard naïf de ces deux enfants. Les personnages qu'elles vont rencontrer au fil de leur route sont géniaux, j'ai vraiment voyagé avec elle, j'ai imaginé tout ce qui était décrit, que ce soit les paysages ou les personnages. Je regrette juste que certaines résolutions soient un peu facile.
13 / 20 Le 23 Juillet 2020 à 01:06 hiekashi
La couverture m'avait tapé dans l’œil mais c'était loin d'être une lecture transcendante : le schéma narratif est assez classique, tout se passe beaucoup trop rapidement et certains moments sont un peu trop niais à mon goût. Mais ça se lit très facilement et je suis sûre que cette lecture peut convenir à un public beaucoup plus jeune.
15 / 20 Le 22 Février 2019 à 23:51 SissiReadingBooks
Sœurs de coeur est un mignon petit conte onirique idéal pour les plus jeunes. Sachant que même si je n’ai pas été très emballée par ma lecture, j’ai trouvée que c’était une histoire douce qui a su durant une courte duré refaire vivre mon âme d’enfant.