Melinda a 15 ans. Ce soir d’été, au beau milieu d’une fête, la jeune fille est victime d’un drame. Elle appelle la police. Personne ne saura jamais pourquoi elle a lancé cet appel, ni ce qu’il lui est arrivé cette nuit-là. Tout simplement parce que Melinda, murée dans son silence, ne parvient pas à l’exprimer.

17.2

2019 Editions Rue de Sèvres

9 janvier 2019

ISBN : 9782369819974

2019 Editions Hodder (Children's Books)

22 août 2019

• avatar Alexselivre
    18 / 20 Le 24 Mars 2019 à 22:42 Alexselivre

Graphisme époustouflant d’audace, vibrant d’emotion. Une narration brute, erratique, qui s’ouvre peu à peu, à mesure que la lumière s’infiltre dans les pages. C’est brut, violent, poignant, viscéral, honnête, glaçant, émouvant et les thématiques abordées sont bien plus nombreuses que ce à quoi je m’attendais. Un indispensable à prêter autour de soi !

• avatar Ladilae
    19 / 20 Le 20 Mars 2019 à 11:52 Ladilae

Ce roman graphique est sublime. Le combat de Melinda pour se reconstruire est bouleversant. Cela pourrait être un superbe outil pour aborder le thème des violences sexuelles auprès des adolescents.

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 19 Mars 2019 à 09:14 Bianca lit

Un roman graphique sensible et touchant qui ne peut que nous émouvoir et un sujet important à aborder auprès du public adolescent.

• avatar madamepointvirgule
    18 / 20 Le 10 Mars 2019 à 14:17 madamepointvirgule

Un roman graphique sublime, percutant et nécessaire. Les textes sont absolument bouleversants. Le travail sur les images est remarquable.

• avatar Sita
    18 / 20 Le 13 Février 2019 à 13:38 Sita

Sublime travail du texte, mais surtout de la mise en scène et la mise en page. Emily Carroll accomplit un travail titanesque pour donner vie aux mots et aux émotions qui ne veulent pas sortir de la bouche de son héroïne, et certaines planches resteront gravées dans ma mémoire. Une sublime adaptation du parcours de reconstruction de cette lycéenne.

Laurie Halse Anderson