Melinda a 15 ans. Ce soir d’été, au beau milieu d’une fête, la jeune fille est victime d’un drame. Elle appelle la police. Personne ne saura jamais pourquoi elle a lancé cet appel, ni ce qu’il lui est arrivé cette nuit-là. Tout simplement parce que Melinda, murée dans son silence, ne parvient pas à l’exprimer.

17.2

2019 Française Editions Rue de Sèvres

9 janvier 2019

ISBN : 9782369819974

2019 Anglaise Editions Hodder (Children's Books)

22 août 2019

• avatar Noshiko
    Le 01 Août 2022 à 12:27 Noshiko

Je n'ai pas du tout aimé la narration, très fouillis. Je pense que c'est une volonté de l'auteur et de la dessinatrice pour coller avec l'état de Mélina, mais personnellement ça m'a empêché de rentrer dans la lecture.

• avatar l'enchanteresselectrice
    19 / 20 Le 19 Mars 2022 à 14:38 l'enchanteresselectrice

Quelle lecture... Le genre de graphique que j'aime beaucoup.
    Une histoire touchante avec une héroïne en souffrance.

• avatar poulette_lapetitepoule
    19 / 20 Le 12 Mars 2022 à 12:48 poulette_lapetitepoule

Magnifique lecture, touchante et très forte, ayant déjà vu le film, je vais me procurer le roman pour pouvoir achever cette magnifique oeuvre.

• avatar Finn-Thilliamon
    20 / 20 Le 06 Mars 2022 à 11:58 Finn-Thilliamon

Après avoir lu le roman et vu le film (qui m'ont sauvé la vie) je me lance dans l'adaptation graphique.
    Je crois n'avoir jamais ressenti une aussi belle exactitude dans nos émotions après de tels événements ! Je me suis reconnu dans chacune de ses pensées comme si c'était les miennes...
    Émueet larmoyante ne suffit pas à dire dans quel état j'étais en fermant cette BD

• avatar Cendre
    18 / 20 Le 23 Février 2022 à 12:44 Cendre

J'ai lu le roman et le vu le film il y a une dizaine d'années et j'ai aimé replonger dans cette histoire boulversante. Comment une seule action peut transformer une année de lycée en enfer. Très belle mise en page. Narration très agréable

Laurie Halse Anderson