Ce jeune médecin qu'on vient chercher en pleine nuit et qui, au fond d'une mine, avec des moyens de fortune, doit opérer un mineur blessé, c'est A.J. Cronin lui-même : médecin dans sa jeunesse, puis grand romancier.
Dans 'Sur les chemins de l'Aventure', Cronin raconte sa vie, une vie qui fut effectivement une longue suite d'aventures. Un homme certes comme les autres, mais qui, depuis toujours, a su regarder les choses en face, franchir avec courage les obstacles et puiser dans les situations les plus dramatiques une leçon d'espoir.
Lire cette confession sans fard, c'est comprendre pourquoi A.J. Cronin est à notre époque l'un des romanciers les plus aimés.
Titre original : Adventures in two worlds (1953)
15.0
1953
Editions Albin Michel
Traduit par Henri Thies
5 janvier 1953
1953
Editions Hachette (Bibliothèque Verte)
1 membre a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
Aucun commentaire pour le moment.