15.8
2011 Editions Babel
Langue française | Traduit par Hussein Emara et Moïra Fauchier Delavigne | 188 pages
2009 Editions Actes Sud (Mondes arabes)
Langue française | 189 pages
tinelire
constance-ciel
Mack
Mes Instants Lecture
Aux livres de mes ruches
Stemilou
LaCroque-Livres
Cyan
unchocolatdansmonroman Le 03 Janvier 2012 à 14:46
un petit bijou à mettre entre toutes les mainsCyan Le 07 Avril 2016 à 10:06
Une lecture intéressante, mais pour laquelle il m'a manqué quelque chose.terrystad Le 06 Juillet 2021 à 01:13
Dire "Je suis taxi » = « je suis chauffeur de taxi », du moins en Egypte. Quelle conjoncture car ils vivent li-té-ra-le-ment dans leur auto. Quand on n’a pas d’air climatisé, faut bien trouver une source de vent. Mais pour faire de l’$, oubliez ça! Retenez « survivre »! Ns sommes avant mars 2006 & MOUBARAK demandait sa 5e pointe de pizza… il sera ré-réélu. En 2011, l’indigestion et le Printemps...terrystad Le 06 Juillet 2021 à 01:13
Qui de mieux que les taxis pour se mettre au diapason d’un segment d’histoire.RiRead Le 20 Novembre 2021 à 22:31
Une fresque touchante, parfois drôle, parfois despérante..un concentré d'humanité dans ces 58 conversations avec des chauffeurs de taxi, une plongée dans l'Égypte de Moubarak ou le ras le bol d'un peuple à l'asphyxie est palpable à toutes les pages..j'ai beaucoup apprécié cette lecture !