16.1
Cora pourra-t-elle découvrir la sombre vérité de Grenade avant que leurs technologies ne réécrivent l’histoire à jamais ?
Titre original : Show Us Who You Are (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions L'École des loisirs (Médium)
Langue française | 336 pages | Sortie : 22 mars 2023 | ISBN : 9782211002868
2021 Editions Brave Knight Media
Langue anglaise | 328 pages | Sortie : 4 mars 2021 | ISBN : 9781913311131
mxnomad Le 17 Mars 2023 à 19:08
Autant j'avais adoré "Les étincelles invisibles", autant celui-ci m'a beaucoup moins plu. L'héroïne est autiste, comme dans le précédent roman de l'autrice, et ça c'est bien ! Côté représentation tout ça. Mais pour le reste... L'intrigue est prévisible et pas très originale et les autres persos sont caricaturaux.Tachan Le 18 Avril 2023 à 08:52
Roman et expérience puissante, Telle que je suis est vraiment un texte singulier proposant une vraie réflexion pertinente et intéressante sur un sujet qui tient à coeur à l'autrice : les personnes neuroatypiques, dans un cadre futuriste réaliste proche de nous où clonage et eugénisme sont au centre. Un émouvant et percutant mélange que j'ai adoré. Deux romans, deux quasi coups de coeur, décidémentChloélit Le 15 Août 2023 à 19:08
De la SF pour la jeunesse, je signe ! « Telle que je suis » est un pari franchement réussi qui aborde avec sensibilité un panel de thématiques ô combien essentielles à l’épanouissement de soi : spectre autistique, deuil, eugénisme… Un petit roman, tout en bienveillance au kaléidoscope d’émotions, porté par une héroïne incarnée. Décidément Elle McNicoll ne déçoit jamais !