Térébenthine n’est pas une fée ordinaire… la magie et les paillettes, elle n’en a rien à faire ! Ce qu’elle aime, c’est la mécanique, le cambouis et les outils. D’ailleurs, elle a fabriqué elle-même Alistair, son automate champion en bêtises. Et sa dernière licornerie est fée-noménale et va leur causer bien des ennuis : il a ouvert un portail vers le monde des humains !
Pour le refermer, Térébenthine et Alistair doivent se rendre dans le monde des Hommes afin de réaliser le vœu d’un garçon : obtenir une paire de chaussettes… propres ! Pouah ! Quelle drôle d’idée ! Tout le monde sait que les chaussettes sales ont meilleur goût, non ?
15.3
2021 Editions Scrineo (Jeunesse)
Une très jolie petite histoire autour d'une fée pas comme les autres et son compagnon un petit robot très attachant.
J'ai apprécié les petits gros mots et autre jeu de mot créés pour l'histoire qui la rendent encore plus charmante.
Un roman jeunesse rempli de magie, d’humour et avec des personnages attachants
Un chouette roman jeunesse, parfait pour découvrir le genre fantastique, avec un petit côté décalé en prime^^