Textes de l'Art
Collectif2024

16.0

L'Art, l'art, voilà un sujet bien délicat à aborder. Quelle définition donner à une oeuvre ? Elle plaît, procure une satisfaction, un plaisir, elle émeut ou touche, provoque certaines émotions, et elle fait parler, elle provoque des discours.

N'existe-t-il pas un malentendu pernicieux ? Est-ce la beauté des oeuvres qui est à l'origine des effets qu'elles ont sur nous ou, à l'opposé, ne trouve-t-on pas belles des oeuvres parce qu'elles nous font de l'effet et uniquement pour cela ? N'est-ce pas par commodité et par impossibilité de dire vraiment ce qui en elle nous touche, nous émeut, nous fait parler, qui les qualifie de belles ?

Comme tous les ans depuis 12 ans, ImaJn'ère édite son anthologie de nouvelles ouverte aux professionnel'les et aux amateurices lauréats de notre concours.

L'art doit être l'élément central du récit, chaque artiste a dû user du sien pour la réalisation de ce recueil. C'est bien le ressenti procuré par leurs travaux qui en fera une Oeuvre d'art.

2024 Editions ImaJn'ère

Française Langue française | 351 pages | Sortie : mai 2024 | ISBN : 9782957904020

1 chronique de blogueurs