The Curse of Saints / La Malédiction des Saints, tome 1Kate Dramis2024

En tant qu'espionne émérite et troisième commandant de la reine, Aya a voué sa vie au royaume, utilisant les capacités que les dieux lui ont données pour le protéger des dangers qui menacent. Son serment garantit qu'elle défendra toujours ceux aux côtés desquels elle se bat, y compris Will, son rival et Exécuteur de la souveraine. Forcés de travailler ensemble, Aya et Will s'évertuent à maintenir une trêve difficile pour accomplir leur devoir. Mais lorsque Aya libère un pouvoir que leur monde n'a pas connu depuis des siècles, ils vont devoir faire front pour découvrir qui... ou ce qu'elle est vraiment.

Titre original : The Curse of Saints, book 1 (2023)

15.4

2024 Editions Calix

ISBN : 9782080426956

• avatar Padawan Tiff
    5 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 03:30 Padawan Tiff

Ennuyeux et clairement oubliable. L’autrice se perd en chemin avec sa Mary-Sue et son Will bas de gamme canard. Passez votre chemin

• avatar Bartok
    14 / 20 Le 26 Août 2024 à 08:44 Bartok

L'univers créé par l'autrice est intéressant, mais l'histoire me semble un peu décousue. On voit venir la romance à 200km, assez cliché, mais pas désagréable quand on accepte le fait que ce roman ne sera pas une splendeur ou un coup de coeur. Par contre, je me joins aux critiques sur les personnages des plus caricaturés, c'est lassant. Oui elle est belle, oui il est mystérieux, on a compris !!

• avatar Bartok
    14 / 20 Le 26 Août 2024 à 08:20 Bartok

• avatar LaRomanesque
    15 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 01:42 LaRomanesque

C'était bien, mais il est clair que l'histoire manque d'approfondissement et devient parfois un peu brouillon. Plusieurs parties du livre m'ont quand même plu et je crois que je vais lire la suite.

• avatar Galadhene
    14 / 20 Le 08 Juin 2024 à 17:44 Galadhene

Un univers qui a du potentiel, un système de magie qui peux avoir du potentiel. Malheureusement, l'intrigue est fortement ralentie par les relations entre Aya et Will, qui occupe une grande place dans le roman, reléguant l'intrigue au second plan. Quelques incohérences (une espionne dont tout le monde connait le visage ?). Trop d'informations en début du roman. Je ne sais pas si je lirais la suite