16.1
Titre original : Her Majesty's Royal Coven, book 1: Her Majesty's Royal Coven (2022)
2024 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Traduit par Tiphaine Scheuer | Lu par Christine Braconnier | Durée : 806 min | Sortie : 22 août 2024 | ISBN : -
2024 Editions CALIX
Langue française | 474 pages | Sortie : 1er mai 2024 | ISBN : 9782080255013
2024 Editions CALIX
Langue française | Traduit par Tiphaine Scheuer | 480 pages | Sortie : 1er mai 2024 | ISBN : 9782080436122
2024 [E-book] Editions CALIX
Langue française | 480 pages | Format : ePub | ISBN : 9782080436122
2022 Editions HarperVoyager
Langue anglaise | 464 pages | Sortie : 21 juillet 2022 | ISBN : 9780008478506
2022 Editions Penguin books
Langue anglaise | 448 pages | Sortie : 31 mai 2022 | ISBN : 9780143137146
2022 [Audiobook] Editions HarperVoyager
Langue anglaise | Lu par Nicola Coughlan | Durée : 816 min | Sortie : 31 mai 2022 | ISBN : B09J1MBWSM
2022 Editions HarperVoyager
Langue anglaise | 452 pages
- Elann Le 07 Août 2022 à 16:59
Une lecture sympathique avec plein de bonnes intentions, je me suis attaché à Niamh et j'ai apprécié suivre ses aventures. Cela dit, je trouve que les questions sociales abordées (et il y en a beaucoup, ce qui est chouette), le sont trop littéralement. Finalement, ce sont les mêmes débats qu'on peut lire sur internet plaqués dans un univers magique, il manque des nuances et une vraie profondeur. - The Reading Ghost Le 17 Septembre 2022 à 05:13
Quelle excellente surprise ! J'ai frôlé le coup de cœur pour ce roman. Au début je n'étais franchement pas convaincue mais au final, les personnages ainsi que l'intrigue m'ont complètement happé. J'ai adoré la façon dont l'autrice a amené les différentes représentations ainsi que les nombreuses références à la pop-culture. Et vu la fin, je n'ai qu'une hâte, avoir la suite entre mes mains ! - lauradesmots Le 07 Novembre 2023 à 19:01
Si je lui aurais préféré quelques nuances dans ses propos engagés, c'est un roman qui m'a beaucoup plu, tant par sa magie que par les sujets qu'il aborde. Attachée aux personnages et happée par la fin, je me plongerai sans doute dans la suite très bientôt ! - witchy.ali.ce Le 30 Avril 2024 à 22:42
Quel roman! Beaucoup de péripéties pour ce groupe de sorcières modernes : un roman haletant qui ne souffle pas et qui se dévore. Si j'aurais plus de nuances et de doigté sur les questions sociétales soulevées je ne peux qu'applaudir la plume de l'autrice. Et vu comment ça se termine il me faut la suite... vite. - ElBaathory Le 12 Mai 2024 à 20:49
Quand bien même je ne pense pas faire partie du lectorat visé, j’ai globalement apprécié mon aventure même si j’aurais apprécié une approche et un développement ésotérique plus approfondi. L’auteure se focalise davantage sur la représentation apportée par les nombreux personnages de ce premier chapitre et seuls les derniers chapitres ont raviver mon intérêt. - Audrey_justreading Le 18 Mai 2024 à 23:39
J’ai bcp aimé toute l’inclusion dont le livre fait part avec des questionnement hyper intéressant. J’ai trouvé ça très bien écrit et rythmé. C’est une bonne lecture mais je ne savais pas que c’était un tome 1 ! Le côté magie est intéressant mais reste peu développé au profit du côté lgbtqia+ - lecturesetcappuccino Le 25 Mai 2024 à 01:28
Une lecture apprécié avec une belle représentation apporté par les différents personnages. Néanmoins, j'en attendait plus nottament sur la magie et les sorcières. - Je lis donc je suis Le 14 Octobre 2024 à 22:52
Une bonne lecture, cette fantasy m'a captivée et étonnée : je ne m'attendais pas à ce que l'autrice aborde autant de thèmes actuels. Ses propos sont très justes et en plus s'accordent parfaitement avec son récit. Je suis curieuse de connaître la suite ! - lau_lit_reads Le 17 Octobre 2024 à 19:22
J’ai adoré ! Une histoire de sorcières qui ne se gêne pas pour dénoncer ce qui se passe dans notre société et j’ai trouvé ça très bien fait ! Problématiques politiques au UK, gestion des minorités ethniques ou LGBTQ, des sujets importants sont abordés. Et LA FIN !!!!!!! Je suis encore sous le choc… Je n’ai rien vu venir ! Je lirai la suite, c’est sur ! - Lectrice_rebelle Le 21 Octobre 2024 à 14:43
Un très bon roman avec beaucoup de problématiques traitées. On s'attache aux personnages, on réagit à certaines injustices évoquées dans l'histoire : patriarcat, racisme, les personnes LGBTQIA+, le deuil et l'après... Une lecture très intéressante et il me tarde la suite. - Booksplease Le 17 Novembre 2024 à 08:11
Une très bonne lecture. Je ne me suis ennuyée à aucun moment. L’intrigue est intéressante, la fin nous met en appétit pour le tome 2. Les personnages sont différents et bien développés. Plusieurs thèmes sont abordés : injustice, inclusion, racisme, deuil… Il a frôle le coup de cœur pour moi. - posidonie Le 01 Décembre 2024 à 19:01
À quel moment c’est autorisé de nous laisser comme ça à la fin du roman ??? On s’attache et on comprend tous les points de vue (ou presque) de chacun des personnages. C’était trop bien du début à la fin. - _sweetshelves Le 02 Décembre 2024 à 16:19
The Royal Coven est un énorme coup de cœur, mêlant habilement ésotérisme et thèmes modernes comme la transidentité, abordée avec justesse. Juno Dawson déconstruit la transphobie et explore la sororité à travers des personnages féminins marquants, dont Niamh. L’ambiance cozy et la narration poétique séduisent, jusqu’à un cliffhanger cruel qui donne une envie irrésistible de lire la suite. - Bookshavethorns Le 28 Décembre 2024 à 12:51
Le principe du livre était donc super, mais la plume et certaines choses citées plus haut m’obligent à parler de lecture mitigée malheureusement, surtout au vu de la fin, qui donne envie de savoir mais en même temps pas trop si ça implique une mort de plus.(surtout que j’étais en attente de la 3ème partie de la saison 2 d'Arcane en même temps avec le même questionnement et que je rageais 2 fois +)