The Watchmaker of Filigree Street, book 1
Natasha Pulley2015

17.8

1883. Thaniel Steepleton returns home to his tiny London apartment to find a gold pocket watch on his pillow. Six months later, the mysterious timepiece saves his life, drawing him away from a blast that destroys Scotland Yard. At last, he goes in search of its maker, Keita Mori, a kind, lonely immigrant from Japan. Although Mori seems harmless, a chain of unexplainable events soon suggests he must be hiding something. When Grace Carrow, an Oxford physicist, unwittingly interferes, Thaniel is torn between opposing loyalties.

Titre original : The Watchmaker of Filigree Street, book 1 (2015)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2016 Editions Bloomsbury

Anglaise Langue anglaise | 336 pages | ISBN : 9781408854310

2015 Editions Bloomsbury

Anglaise Langue anglaise | 318 pages | Sortie : 14 juillet 2015 | ISBN : 9781620408339

2017 Editions Bompiani

Italienne Langue italienne | Traduit par Carlo Prosperi | 380 pages | Sortie : 29 mars 2017

1 chronique de blogueurs

• barnacle Le 08 Juillet 2024 à 19:04
    Une veine de réalisme magique (ou science-fiction rétro bien déguisée ?) très jolie mais je crois qu'ultimement il m'a manqué quelque chose pour que ça soit un coup de coeur. A minima j'aurais préféré quelque chose de moins victorien sur le traitement de son couple central.
  • Grimmouche Le 05 Août 2024 à 22:06
    Vrai coup de coeur pour moi. J'ai adoré cette ambiance victorienne loin du bling-bling de la Haute, l'imparfait des personnages, la subtilité du récit et de ses détails, et la bienveillance générale de l'autrice pour ses personnages. J'ai beaucoup aimé aussi cette impression que la magie était au coin de la rue (au tournant de la page), indéniablement présente mais sans se montrer.
  • Grimmouche Le 24 Septembre 2024 à 22:22
    Relecture baby o/