La Guilde des Ombres, tome 2 : Le Don de vie, partie 1Anna Triss2022

"Nos choix et nos actes définissent ce que nous sommes."

Sept ans après la Grande Traque qui a signé la destruction spectaculaire de la confrérie des assassins à laquelle elle appartenait, Panama Carswell, l'Ombre exilée de Clepsydre que l'on surnommait autrefois Sanguine, est devenue une mercenaire endurcie. Elle voyage de cité en cité aux côtés de son frère Gorgon et de son ami Menos en louant son épée au plus offrant.

Mais depuis plusieurs semaines, des rumeurs de guerre enflent sur le Continent. Une armée gigantesque serait en train de se rassembler dans les montagnes au nord de Terreflamme, et les fantômes du passé de Panama pourraient y être étroitement liés.

La guerrière pensait avoir définitivement tourné la page par rapport à la Guilde des Ombres, mais il semblerait qu'un commanditaire de sa connaissance ait un dernier contrat d'assassinat à lui proposer, le plus dangereux de toute son existence...

18.3

Saga La Guilde des Ombres Terminée

2024 Editions Pocket (Science-fantasy)

22 février 2024

2022 Editions Plume blanche (Plume noire)

ISBN : 9782381990316

2022 Editions Plume blanche (Plume noire)

ISBN : 9782381990453

2022 Editions Audible studios

Lu par Alexandre Donders

ISBN : B09VH8RHFC

• avatar Sarc 333
    19 / 20 Le 20 Mai 2025 à 19:17 Sarc 333

Un coup de cœur ! Ce livre vous fait passer par toutes les émotions (colère, tristesse, rire, attendrissement...).

• avatar 1LunaLune1
    19 / 20 Le 12 Mai 2025 à 21:48 1LunaLune1

L’intrigue gagne en profondeur, les personnages en complexité, et l’univers s’élargit avec brio. L’autrice creuse subtilement les thèmes du pouvoir, du sacrifice, de la loyauté et de l’identité, rendant le récit à la fois haletant et profondément humain. Son style fluide et immersif sublime les émotions, les tensions et les révélations. Une suite puissante et maîtrisée de bout en bout.

• avatar lau_lit_reads
    20 / 20 Le 13 Avril 2025 à 16:25 lau_lit_reads

Et une relecture en audio cette fois-ci, toujours aussi bien !!! Cette saga est parfaite et ce tome commence à nous révéler l’étendue de cet univers

• avatar Estelle la pastelle
    18 / 20 Le 13 Avril 2025 à 15:08 Estelle la pastelle

un troisième tome qui se révèle encore une fois comme un coup de coeur. J'ai adoré ce tome est le developpement de Panama. J'ai hate d'en decouvrir plus au sujet de Belladyn et de voir encore plus sur leur relation. l'univers est toujours aussi complet et se devoile d'autant plus à mesure des tomes. l'intrigue nous immerge au sein de notre lecture, bref une saga coup de coeur

• avatar DarkDoltar
    18 / 20 Le 09 Avril 2025 à 20:25 DarkDoltar

un roman palpitant qui prend du sens après un tome 1 qui nous a mis en place les élément de cette folle aventure attendez vous d'être surpris, excité, frustré avec ces multiple personnages profond et complexe qui se trouve empêtré dans les méandre de la destiné une fantasy des plus addictive

Roman | Dark fantasy

Roman | Fantasy