Saga Gods and monsters
17.2
Mille ans plus tôt, dans les déserts d'Eoria, Dianna a donné sa vie pour sauver sa sœur mourante. Elle en appelait à l'aide de quiconque voudrait bien l'écouter, sans se douter que la réponse viendrait d'un monstre qu'elle n'aurait pu imaginer, même dans ses pires cauchemars. Désormais, elle est prête à faire tout ce que lui demande Kaden, y comprit mettre la main sur une ancienne relique qui appartenait aux mêmes créatures qui la pourchassent.
Un roi que l'on croyait mort, et disparu des mémoires
Dans l'ancien monde, il se nommait Samkiel. Dans le nouveau, il s'agit de Liam. Cependant, un de ses titres a traversé les époques : il est le destructeur de mondes, un mythe aux yeux de ses ennemis, mais un sauveur ainsi qu'un roi pour ceux qui lui ont juré loyauté. Après la guerre des dieux, il s'est isolé, s'est caché du monde. Il a rejeté sa couronne et ses responsabilités, allant jusqu'à laisser ceux qui avaient le plus besoin de lui s'occuper des conséquences de la chute et mort de leur monde d'origine. À présent, après une attaque envers ceux qui lui sont chers, il se retrouve à nouveau dans la dimension qu'il aurait voulu ne plus jamais visiter, et dans le collimateur d'un ennemi qu'il pensait emprisonné depuis une éternité.
Titre original : Gods & Monsters, book 1: The book of Azrael (2022)
2025 Editions Guy Saint-Jean
Langue française | Traduit par Odile Dallaserra | 696 pages | Sortie : 23 avril 2025 | ISBN : 9782898278983
2024 Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)
Langue française | Traduit par Lilas Hirschland | 782 pages | Sortie : 25 septembre 2024 | ISBN : 9791038138353
2024 Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)
Langue française | Traduit par Lilas Hirschland | 782 pages | Sortie : 25 septembre 2024 | ISBN : 9791038145184
2024 Editions Headline (Eternal)
Langue anglaise | 600 pages | Sortie : 18 janvier 2024 | ISBN : 9781035414505
2023 [E-book] Editions Headline
Langue anglaise | 671 pages | Format : ePub | Sortie : 14 décembre 2023 | ISBN : 9871035414512
Sombre_Grimoire Le 21 Mai 2023 à 13:21
L'un des points forts de ce livre est la bonne mise en place de l'univers, l'auteure a vraiment pris le temps pour que tout sois facilement compréhensible du point de vue histoire, personnages pour que l'histoire puisse vraiment s'enchaîner par la suite ! En parlant de faire quelque chose, la fin de ce tome m'a totalement brisé le cœur, et je suis très heureuse de ne pas avoir à trop attendre pouSlytheerin Le 24 Octobre 2023 à 17:28
L'autrice prend le temps avec son univers et ses personnages, et leurs émotions lorsqu'ils sont confrontés à leurs démons n'en sont que plus réelles. Je n'ai fait qu'un avec eux et je suis passée par tous les états possibles. Une réussite !lise-b50 Le 21 Août 2024 à 19:28
C'est un roman excellent et original qui parle d'un monde fracturé et de personnages forts se battant pour un objectif. La psychologie des personnages est bien développée et on s'attache à eux. J'ai trouvé la plume est fluide et jolie. La trame, la tension, les rebondissements, tout est exécuté finement. J'ai vraiment aimé le slowburn, les sentiments refoulés,il apporte quelque chose de poignant.Gristy Le 30 Septembre 2024 à 10:04
Vous avez envie d'une urban fantasy dans un univers détruit ? de vengeance ? de trahison et de relation toxique ? Avec un ennemies to lovers de qualité et un slow burn vraiment très très slow ? Foncez les yeux fermés. Un rythme haletant et sous tension qui, malgré les 800 pages du livre, ne se tarit pas. Entre les actions, les scènes de bagarres ce livre passe a un très bon rythme ! Une merveilleElBaathory Le 20 Octobre 2024 à 22:13
Amber V. Nicole dévoile une fantasy urbaine édifiante ainsi qu'un univers travaillé qui font bien de l'ombre au reste de l'ouvrage tant j'ai trouvé les personnages assez peu émouvant et la plume parfois assez pauvre en comparaison. Pour le reste, cela se lit avec facilité et rythme malgré une tonalité assez lente. J'en attends davantage pour la suite.Artemissia Le 25 Octobre 2024 à 11:28
Il n’y a pas de temps mort dans ce premier tome, beaucoup d’actions et les personnages sont loins des bisounours. C’est parfois tordu, trash et j’ai adoré ça?! Malgré son caractère de grande méchante, j’ai eu beaucoup d’empathie pour Dianna. Elle fait vivre l’histoire même si Liam n’est pas en reste. Pour moi, cette histoire a été un vrai page-turner.melanie19_85 Le 30 Octobre 2024 à 11:02
Excellente romantasy qui change un peu de ce qu'on a l’habitude dans le genre. C'est à la fois sombre et drôle et les sentiments sont vraiment bien exploité. La romance se développe tout au long du livre de manière réaliste. On est sur un vrai slow burn ou les personnages prennent le temps de se connaître et de s’apprivoiser. Les créatures sont intéressantes et inconnus au bataillon pour la plupare_lit_se Le 12 Novembre 2024 à 07:14
Une entrée en matière rythmée et addictive : univers sans pitié, travaillé et plein de promesses, héroïne cruelle et torturée (mais pas que), héros déchu souffrant de troubles psychiatriques, retournements sensationnels. Si j'ai adoré le mordant du vrai ennemies to lovers, je regrette qu'il soit abruptement devenu plus lisse par la suite. Je reste néanmoins convaincue, et cette fin... Cette fin !Mimou Le 25 Novembre 2024 à 11:01
Si j’ai aimé l’univers, les personnages certain détails m’ont déplu et on rendu ma lecture plus difficile. Un vocabulaire trop vulgaire, cela gâche le récit et à mon sens je pense pas que cela soit forcément nécessaire pour l’histoire. Certain changements de caractères trop abruptes sans explication et peu fluide. Un récit plus plat et qui tourne en rond. La fin m’a redonné envie mais j’hésite…My girly therapy Le 06 Décembre 2024 à 19:48
J’ai pas du tout réussi à accrocher, au début je pensais que j’aurais un coup de cœur et finalement plus ça allait moins j’accrochais. L’objet livre en relié n’a pas suffit à me faire garder se livre dans la bibliothèque.Flo_ow Le 01 Janvier 2025 à 00:29
Dernière lecture de 2024 et quelle lecture. C’était pas toujours parfait mais, j’y ai trouvé mon compte : Romantasy, Urban fantasy, Ennemies to lovers, Slowburn, Quête, Trahison, parfois un peu dark. J’ai adoré et vivement le tome 2 en mars car cette fin m’a brisée le cœur. C’était addictif les émotions sont assez bien gérées (pas toujours) et bien que parfois agaçants les persos sont attachants.QueenCl3m Le 28 Février 2025 à 11:30
Ça c'est de la fantasy purée de wow !! Un monde complexe très bien ficellé, un vrai ennemies to lovers, une fin absolument en apothéose !! Je recommandelau_lit_reads Le 18 Mars 2025 à 09:39
J'ai adoré ! Je ne suis pas une grande fan d'urban fantasy généralement mais ici ça l'a très bien fait ! L'univers n'est pas entièrement défini donc il faut accepter de ne pas tout savoir ou comprendre dans ce tome. Mais j'ai beaucoup ri, j'ai tremblé, j'ai eu chaud... tout ça tout ça ! Une parfaite recette pour une bonne romantasy et j'ai hâte de découvrir la suite !lacitadelledemeslectures Le 29 Mars 2025 à 23:40
Un mélange explosif d’urban fantasy et de romance, où les complots et trahisons s’entrelacent dans un univers mystérieux. Les différentes dimensions et le worldbuilding restent encore nébuleux, mais on en apprend au fil des enquêtes et des discussions, ce qui rend l’immersion totale. Les relations prennent leur temps, mais elles sont d’une intensité folle ! Je fonce lire la suiteQuinnLuna Le 13 Avril 2025 à 12:21
J'ai beaucoup aimé ce 1er Tome ! Particulièrement son univers extrêmement riche et travaillé. Une intrigue prenante et des relations entre les personnages qui prennent le temps de bien se développer. Un très bon moment malgré quelques défauts, à voir la suite.