La mâchoire en fer sculpté d’un portail, la langue rouge d’une allée, l’ombre noire de sycomores enchevêtrés : dans les rêves d’Opale, la mystérieuse Starling House exerce une fascination lancinante. Comme si c’était pour elle que la demeure rayonnait de sa lumière ambrée, frémissante dans la nuit brumeuse.
C’est pourtant un domaine interdit dont on ne sait rien, et qui tient chaque habitant de la petite ville d’Eden à distance. Mais Opale, sans mère ni vrai foyer, sans avenir ni mémoire, n’est plus à une transgression près, surtout s’il suffit de quelques gouttes de son sang pour que le portail s’ouvre. Surtout s’il suffit d’écouter des histoires pour que des secrets inavouables se déploient, aussi ténébreux que ses cauchemars à elle.
Entrez si vous l’osez.
Entrez si vous l’osez.
Titre original : Starling House (2023)
15.9
2024 Editions Hachette (Le Rayon Imaginaire)
Traduit par Thibaud Eliroff
2024 Editions Disney / Hachette
Traduit par Thibaud Eliroff
2 octobre 2024
ISBN : 9782017214540
Je crois que cette autrice fait partie de mes autrices préférées désormais. L'histoire de la maison vivante est extrêmement bien réussie, l'ambiance la ville est poisseuse et parfaite pour ce récit, l'amour aussi. J'ai adoré!
Une bonne lecture J'ai aimé l'histoire malgré ça lenteur, l'ambiance qui s'en dégage et l'univers très intéressant mais c est vraiment pas mon livre préféré de cette autrice, avec les longueurs , j'aurais aimé entrer plus dans l'histoire et m'attacher plus au personnages. Une bonne lecture mais sans plus .
Si la lenteur pouvait être représentée par un livre, celui-ci correspondrait parfaitement bien!!!
Que de longueurs inutiles, l'autrice use et abuse de descriptions à n'en plus finir.
Devoir attendre près de la moitié du livre pour avoir un minimum d'action... c'est vraiment parce que je suis une obstinée et que je n'abandonne jamais mes lectures que j'ai tenu le coup.
Ca ne l'a pas vraiment fait avec moi. J'aimais bien l'idée de base mais j'ai trouvée ça pauvrement exécuté et beaucoup trop lent et ennuyeux. L'univers était intéressant mais largement sous exploité avec une protagoniste principale insupportable au possible et qui se conduit comme une ado alors qu'elle n'en est pas une. La romance est éclatée et peu plausible, voir cringe par moments.
J'ai beaucoup aimé. La plume de l'autrice, les personnages aux physiques pas habituels. C'était assez lent c'est vrai mais ça ne m'a pas dérangée.