Tistou les pouces vertsMaurice Druon1957

Tistou n’est pas doué pour l’école, ce qui ne satisfait pas Monsieur Père, marchand de canons prospère, qui décide de l’envoyer à l’école de la vie, c’est-à-dire… dans le jardin. Et là, Tistou découvre qu’il a un don, celui de faire se couvrir de fleurs tout ce qu’il touche : l’hôpital, la prison, et même l’usine à canons de Monsieur Père ! Un petit bonhomme qui, par la magie de ses «pouces verts », rappelle à ses lecteurs que le bonheur devrait être une affaire simple… comme une fleur.

15.7

• avatar Nise
    Le 21 Mai 2018 à 08:20 Nise

J'ai adoré ce livre que j'ai trouvé poétique, mignon et touchant. Il ne faut toutefois pas s'attendre à une formidable aventure mais plutôt à une petite histoire toute douce.

• avatar Tom Bombadilom
    20 / 20 Le 04 Mars 2018 à 20:14 Tom Bombadilom

C'est bien parce que j'aime beaucoup Moustache le jardinier. J'aimerais bien aussi avoir les pouces verts comme Tistou.

• avatar lectureenfantparent
    Le 29 Septembre 2017 à 10:47 lectureenfantparent

Un magnifique conte philosophique pour les petits et les grands.

• avatar Alhweder
    18 / 20 Le 17 Mars 2015 à 22:50 Alhweder

L'un des livres préférés de mon enfance, lu et relu. Aujourd'hui encore, il m'a rendu à la fois triste et heureuse. Les deux derniers chapitres sont particulièrement beaux et émouvants. A faire lire à tous les enfants ; petits ou grands.

• avatar Luthien
    Le 23 Mars 2013 à 08:45 Luthien