Une autre vieS. J. Watson2015

Femme au foyer, Julia mène une vie bien rangée à Londres avec son mari et son fils. Lorsqu’elle apprend la mort de sa jeune sœur, Kate, victime d’une agression à Paris, près du canal de l’Ourcq, elle est sous le choc. Les deux sœurs, dont les relations n’ont jamais été faciles, s’étaient perdues de vue. Ne parvenant pas à faire son deuil, Julia décide d’aller à Paris afin d’en savoir plus sur la vie que menait Kate. Là, elle apprend que cette dernière fréquentait assidûment les sites de rencontre en ligne. Le doute s’insinue alors dans son esprit : et si la mort de sa sœur n’était pas due à une simple agression mais à une mauvaise rencontre ? Ne pouvant se débarrasser de cette idée obsédante, Julia décide de se faire passer pour Kate sur le site Internet d’escorts que celle-ci utilisait. Mais, à l’âge des bilans, des remises en question, des ambitions laissées derrière elle, Julia ne réalise pas qu’elle est en train de jouer un jeu dangereux à double titre. Si elle a en effet raison sur les circonstances de la mort de sa sœur, elle prend tous les risques. Et en goûtant à une autre vie, plus excitante, que va-t-il rester de la sienne ?

Titre original : Second Life (2015)

14.5

2017 Française Editions Pocket

12 janvier 2017

2015 Française Editions Sonatine

Traduit par Sophie Aslanides

1er octobre 2015

2016 Anglaise Editions Transworld digital

28 juillet 2016

2015 Française Editions Sonatine (Thriller/Policier)

Format : PRC/MOBI

• avatar Cédrik ARMEN
    18 / 20 Le 27 Mai 2017 à 08:04 Cédrik ARMEN

Une bonne brique mais on ne voit PAS LE TEMPS PASSER. J'ai adoré son premier mais je préfère celui-ci, Julia fait la rencontre d'un Lukas qui s'avère être un gros pervers narcissique, et puis, le gros tournant que prend les choses ensuite, c'est juste DINGUE ! Je me suis pas ennuyé une seule seconde et je le recommande vraiment ! Je mets l'excellente note de 18/20 !

• avatar Electrical Storm
    13 / 20 Le 23 Mai 2017 à 18:21 Electrical Storm

Je me suis laissée emporter par l'histoire mais la fin m'a parue un peu abrupte. J'ai préféré le premier roman de l'auteur.

• avatar Mushroom_Hunting
    7 / 20 Le 17 Août 2016 à 20:44 Mushroom_Hunting

Très grande déception pour moi qui avais adoré "Avant d'aller dormir" ! Pendant la première moitié du roman, j'ai trouvé beaucoup de similitudes avec "La fille du train", avec des personnages féminins assez semblables, et un rythme un peu mou mais qui, ma foi, passe quand même. Mais au delà, c'était insupportable de longueurs et de répétitions... J'ai sauté directement à la fin, sans regrets...

• avatar Anisswolf
    18 / 20 Le 15 Août 2016 à 22:17 Anisswolf

Encore S.J.Watson m'a complètement surprise par ce thriller très violent !!! Je me doutais de certaines choses en revanche mais le talent de cet écrivain m'a encore éblouie ! Et cette fin qui nous laisse avec des milliards de questions !!! A quand le prochain S.J.Watson !

• avatar julih
    13 / 20 Le 08 Août 2016 à 20:46 julih

Début qui traîne en longueur mais l intrigue est très bien menée et nous tient en haleine jusqu'à la fin....par contre j aime pas les fins ouvertes ça m énerve!