EvergladesR. J. Ellory2025

"Tu poursuis des ombres. Et jamais elles ne se laissent prendre"
Août 1976. Nelson Garrett est shérif en Floride. Lors d'une arrestation qui tourne mal, il est grièvement blessé. C'en est fini pour lui du service actif. Suivant les conseils de son infirmière, Hannah Montgomery, il rejoint le père et le frère de celle-ci, en tant que gardien au pénitencier d'État. Édifiée sur les lieux d'une ancienne mission espagnole située au beau milieu des Everglades, la prison est censée être d'une sécurité absolue.

Et pourtant...entre un étrange suicide et une curieuse évasion, l'instinct d'enquêteur de Garrett reprend vite le dessus. Dans ce milieu clos, au sein d'une nature hostile, il va bientôt se rendre compte que les murs renferment des secrets aussi dangereux que bien gardés.

Titre original : The Bell Tower (2024)

17.3

10 avril 2025

ISBN : 9782383992073

• avatar Bliss52
    16 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 20:32 Bliss52

Une bonne lecture mais malheureusement pas le coup de coeur attendu, il m'a manqué un petit quelque chose et je ne me suis pas attachée aux personnages.

• avatar Cannetille
    18 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 12:10 Cannetille

Beaucoup d’humanité dans cet excellent polar social dont la franche noirceur se retrouve éclairée par les scrupules de personnages, pourtant ordinaires, mais capables, à leur échelle et malgré leurs incertitudes, de refuser les iniquités de la société.

• avatar 1001chapitres
    14 / 20 Le 16 Juin 2025 à 18:15 1001chapitres

Sympa mais se disperse un peu

• avatar mxnomad
    16 / 20 Le 03 Juin 2025 à 08:47 mxnomad

C'est le deuxième roman que je lis de l'auteur et je perçois vraiment une volonté de parler de la nature humaine qui me touche beaucoup. C'est le genre de roman noir que j'aime lire. Il nous parle de peine de mort, de gardiens et de gardés, d'injustice et de sentiments de culpabilité. C'est très bien mené et on se laisse porter.

• avatar Zazaboomisa
    20 / 20 Le 23 Mai 2025 à 18:24 Zazaboomisa

Avec toujours autant de précision et de sensibilité R.J. Ellory nous emmène dans un creuset de violence, de haine et de souffrance, jusqu’au coeur des Everglades, milieu hostile s’il en est !

Un très bon roman où les humains sont disséqués, analysés et développés sans cliché ni caricature.