La psy
Freida McFadden2024

16.5

Tricia et Ethan sont des jeunes mariés à la recherche d'une maison. Pendant qu'ils visitent le manoir isolé d'une psychiatre renommée qui a disparu quatre ans plus tôt, une tempête de neige les empêche de quitter les lieux. Pour patienter, Tricia écoute les cassettes des séances du Dr Adrienne Hale avec chacun de ses patients qui retracent les événements ayant conduit à sa disparition.

Titre original : Never Lie (2022)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions J'ai Lu (Thriller)

Française Langue française | 416 pages | Sortie : 16 avril 2025 | ISBN : 9782290415627

2024 [Audiobook] Editions Lizzie

Française Langue française | Lu par Léovanie Raud, Alice de Ferran | Durée : 443 min | Sortie : 12 décembre 2024 | ISBN : B0DMDY8655

2024 Editions City

Française Langue française | Traduit par Karine Forestier | 343 pages | Sortie : 17 avril 2024 | ISBN : 9782824638874

2024 [E-book] Editions City

Française Langue française | Traduit par Karine Forestier | 343 pages | Format : ePub | ISBN : 9782824639512

2024 Editions Poisoned Pen Press

Anglaise Langue anglaise | 292 pages | ISBN : 9781728196166

2022 Editions Autoédité

Anglaise Langue anglaise | 286 pages | Sortie : 19 septembre 2022 | ISBN : 9798352831533

• Setsuka Le 25 Avril 2024 à 19:09
    J'ai beaucoup aimé ; une fois de plus, l'autrice m'a prise par surprise et j'avoue que ce roman a été bien jouissif à lire^^ Un vrai régal :D
  • lecture et livre Le 26 Avril 2024 à 18:55
    un roman addictif aux multiples rebondissements
  • Unlivre-o-soleil Le 02 Mai 2024 à 11:36
    Un thriller comme je les aime
  • Netsah_92 Le 02 Mai 2024 à 13:59
    Page-turner garanti !!!!
  • Mikadi Le 04 Mai 2024 à 19:48
    Un bon thriller psychologique que je conseille. Ce livre est un vrai page-turner lu pour ma part en 1 journée.
  • Lys Rossignol Le 06 Mai 2024 à 18:26
    Freida McFadden a encore frappé ! Elle nous mène d'un bout à l'autre de ce livre sans même nous laisser respirer, et il faut s'accrocher pour assimiler toutes les révélations et les connexions ! Lu en une journée, un livre qu'il m'a été impossible de lâcher !
  • Bliss52 Le 08 Mai 2024 à 18:04
    Ca ne m'avait pas choquée à la lecture de La femme de ménage, mais là j'ai trouvé le style vraiment pauvre (la traduction y est peut-être aussi pour quelque chose), et l'histoire too much, j'ai failli l'arrêter en cours de route.
  • Olympe16 Le 09 Mai 2024 à 10:00
    J'ai passé un bon moment. L'auteur nous tient en haleine. Le roman est entrecoupé de retranscription de séances avec la psychiatre et de moments avec ces jeunes mariés bloqués dans la maison par un blizzard. La fin est très bien faite même si j'attendais autre chose. Tout est bien ficelé, les connexions entre les personnages bien exploitées. La lecture est fluide et addictive. Se lit d'une traite.
  • Emergency Le 09 Mai 2024 à 17:51
    J'ai adoré l'ambiance de ce roman, j'ai ressenti de la peur et de l'angoisse dès les premiers chapitres. Je trouve que Adrienne surencherit un peu trop et manque de lucidité. J'ai eu du mal à comprendre sa personnalité aussi, tantôt bienveillante, tantôt brillante et tantôt malfaisante. Une femme qui finalement semble surtout dirigée par la peur. Je reste sur ma faim pour le dénouement final ...
  • SandraC13 Le 10 Mai 2024 à 22:26
    Roman addictif, narration simple et accessible. Quelque chose dans le comportement du personnage principale m’a fortement perturbé dès le départ. L’histoire est intéressante , le suspens maintenu et la fin complète . Je déplore juste avoir vu venir pas mal de chose et donc ne pas avoir eu de grande surprise. C’était un très chouette moment de lecture
  • Didine38 Le 23 Mai 2024 à 09:48
    Je n'ai rien vu venir ! J'avais pourtant pas mal d'idées... Un roman addictif, difficile de le lâcher.
  • pause-hebdo Le 24 Mai 2024 à 07:15
    Lecture sympathique, on a envie de savoir, mais peu crédible, trop de cadavre qui disparaissent trop facilement. Dommage après mon coup de cœur de la femme de ménage, mieux construit, plus crédible.
  • Journaldunebouquineuse Le 07 Juin 2024 à 19:24
    Laisser ce livre quelques jours dans un coin de ma tête m'a fait réfléchir à ma véritable appréciation de ce dernier : il comporte beaucoup d'incohérences et je ne l'ai malheureusement pas apprécié autant que je l'aurais souhaité.
  • Elfy Le 08 Juin 2024 à 21:34
    J'ai beaucoup aimé cette lecture. L'ambiance est vraiment prenante et nous fait vivre différentes émotions. Les rebondissements donnent envie d'en savoir plus et de tourner les pages encore et encore. Ça amène de multiples réflexions et hypothèses, et la surprise reste entière jusqu'à la fin du roman pour moi. Même si j'aurais aimé en savoir plus sur certains petits détails.
  • Lulu Divine Le 09 Juin 2024 à 17:54
    C'est une lecture très agréable, je n'ai pas réussi à voir venir la finalité pourtant de multiples hypothèses avaient germé dans mon esprit mais jamais la bonne. J'ai passé un très bon moment. Quelques incohérences certes mais comme souvent dans les thrillers.
  • Mickadu72 Le 17 Juin 2024 à 07:34
    Page-turner efficace bien que parfois prévisible.
  • lisouuu1406 Le 18 Juin 2024 à 11:59
    Un plot-twist de qualité, je crois que ma naïveté me rattrapera un jour... Un style d'écriture simple et efficace je l'ai dévoré en une soirée.
  • noums23 Le 21 Juin 2024 à 11:05
    Superbe lecture, l'alternance des points de vues ajoute une profondeur à l'histoire. On est plongé dedans, lisant page après page sans vouloir lâcher le livre. Je n'ai rien vu arriver, j'ai vraiment été tenu en haleine par l'intrigue du début à la fin.
  • valoushette Le 26 Juin 2024 à 09:25
    Un vrai page turner et je n'ai rien vu venir !! Top
  • Lulu Divine Le 29 Juin 2024 à 10:33
    Un thriller psychologique intense et bien mené qui fait travailler notre cerveau dans le but de découvrir le fin mot de l'histoire que personnellement, je n'ai pas vu venir ! Une alternance de point de vue qui permet une lecture dynamique et difficile à lâcher.
  • Julya Le 30 Juin 2024 à 00:42
    Un thriller psychologique addictif ! Décidément j'aime beaucoup le style de cette auteur ! Un huis-clos comme j'aime, surprenant et déroutant. La fin est terriblement machiavélique.
  • juliedesbouquins Le 02 Juillet 2024 à 17:29
    Un thriller qui se dévore, malgré que je commence à connaître les mécanismes de l'auteur, je me suis laissée avoir et j'ai beaucoup aimé cette lecture !
  • JessLivraddict Le 09 Juillet 2024 à 16:37
    Je me suis laissée bernée comme une bleue !
  • Thorytales Le 13 Juillet 2024 à 19:05
    Dévoré d’une traite. Un style simple et addictif. L autrice m’a baladé où elle a voulu pendant tout le livre. Bref une excellente lecture d été !
  • Audrey891 Le 21 Juillet 2024 à 08:01
    J'ai adoré, je l'ai lu en 2 fois tellement j'étais dedans !
  • RomyRead Le 21 Juillet 2024 à 11:40
    Un peu déçue de ce roman, surtout après avoir lu La femme de ménage que j'avais adoré. J'ai bien aimé l'ambiance et l'intrigue mais ce qui m'a vraiment déçue, c'est la fin. Je l'ai trouvé beaucoup trop tiré par les cheveux et par moment, incohérente. Certaines choses tombent comme un cheveu dans la soupe, c'est vraiment dommage
  • Les histoires de Mel Le 31 Juillet 2024 à 04:54
    Une histoire plus rapide et moins travaillée que la femme de ménage mais tout aussi addictive. Un thriller en huis clos qui pour certains rebondissements m’ont piégés l’auteur nous envoyant sur de fausses pistes! Une lecture courte et très sympa qui fait son petit effet.
  • cycy41 Le 31 Juillet 2024 à 21:12
    Une lecture qui change de mes habitudes. Des chapitres courts et simple. Un livre addictifs et euphorique. L'auteur nous amène petit à petit sur la vérité, sans donner trop d'informations et en nous amenant sur de fausses pistes, pour nous embrouiller l'esprit. C'était bien ficelé, sympa.
  • Soouuriis Le 31 Juillet 2024 à 21:42
    Un vrai page-turner. L'auteure nous mène par le bout du nez, et l'histoire va de rebondissement en rebondissement. Une lecture très agréable que je vous recommande vivement même si le thriller n'est pas votre genre littéraire habituel !
  • Ginkga Le 12 Août 2024 à 11:02
    Un page turner qui fait du bien. J'ai passé des nuits blanches à le lire ! J'ai adoré
  • Kareyn Le 12 Août 2024 à 18:48
    Un vrai page Turner, agréable à lire et comme toujours chez cette autrice, de nombreux rebondissements… jusqu à la dernière page…jusqu à la dernière ligne, c est trop fort :-)
  • Ju_bouquine76600 Le 20 Août 2024 à 12:27
    Une plume fuide et addictive ! Et cette fin ... totalement inattendue ! Une pépite !
  • Chicky Poo Le 22 Août 2024 à 19:02
    C'est effectivement ce qu'on appelle un page-turner, difficile à lâcher car le suspense est bien présent. Toutefois j'ai parfois trouvé les ficelles un peu grosses et la traduction un poil maladroite. Cela étant un thriller facile et rapide à lire, idéal pour les soirées d'été... ou coincé dans une tempête de neige !
  • Amerof Le 29 Août 2024 à 11:12
    Un huit clos qui fait froid dans le dos… Une maison abandonnée, à vendre, un rendez-vous pour une visite, de la neige a n’en plus finir, des personnes disparues ou mortes… et la tension monte… Découverte de pièces cachées dans cette grande maison qui n’est peut-être pas totalement abandonnée, des bandes audio qui vont dévoiler au fur et à mesure des entretiens médicaux d’ordre psychologiques…
  • Siana Le 30 Août 2024 à 02:00
    J’ai eu l’impression de lire un musso. L’autrice joue avec le lecteur, on découvre des choses au fur et à mesure et on adore ça. Mais comme je le reproche souvent à Musso, si on reprend le livre après avoir lu le dénouement, c’est un peu gros et certaines réactions ne sont pas toujours très réalistes. Mais ça reste tout de même très bien ficelé et assez addictif donc encore une fois bravo !
  • L0vely_claire Le 03 Septembre 2024 à 19:50
    Bof bof, un final qui sort du chapeau, le roman se lit mais je ne l'ai pas trouvé bien écrit, les personnages sont peu crédibles... Je ne lirai pas le premier roman de l'autrice, on peut trouver mieux dans le genre. Dommage
  • Valivresque Le 03 Septembre 2024 à 21:21
    Tout aussi page-turner que son précédent roman, mais il y a trop de retournements de situation...dont un qui sort absolument de nul part! La finalité de l'intrigue ne m'a pas vraiment impressionnée.
  • meka_readingbooks Le 17 Septembre 2024 à 19:07
    Alors j'adore l'autrice, mais certainement pas en VF. La traduction est vraiment mauvaise. Pour avoir découvert en VF La femme de ménage, j'ai choisi d'acheter d'autres romans de l'autrice en VO et quel bonheur. Une plume fluide, un sujet prenant, une histoire que l'on dévore tant on veut en connaître le dénouement ! Si vous lisez en anglais, lisez ces livres en VO vous serez moins déçus !
  • Booksplease Le 18 Septembre 2024 à 19:59
    J’ai vraiment apprécié ce roman :L’ambiance (blizzard, maison isolée…) qui donne le ton, le suspense et la fin que je n’ai pas vu venir. J’avais des doutes sur un personnage mais pour le reste j’ai été bluffée. J’ai déjà lu les deux premiers tomes de la femme de ménage de l’autrice et avec la psy ça me confirme que j’aime sa plume. Plus -value :transcriptions des entretiens de la psy ????
  • Zo-rhm Le 27 Septembre 2024 à 00:31
    Un livre bourré de répétitions de mots. La question est : est-ce une mauvaise traduction ou une mauvaise autrice..? De plus, il y a une incohérence dans le dénouement de l’histoire qui témoigne finalement de la médiocrité de l’autrice. Un achat clairement regretté.
  • eeyorev19 Le 06 Octobre 2024 à 22:37
    Un page-turner haletant. Une fin qui peut être invraisemblable mais pourquoi pas. J’ai beaucoup aimé ce roman.
  • Madmoisellelit Le 27 Octobre 2024 à 16:04
    Un très bon thriller psychologique qui est un véritable page turner. Une lecture fluide, l’histoire est très bien ficelée, on se laisse vraiment happer. J’ai adoré ma lecture ! Un roman vraiment addictif et une fin … surprenante !
  • tisha2007 Le 04 Novembre 2024 à 22:36
    Un véritable page Turner ! A découvrir pour les fans de thrillers psychologiques !
  • Cyndi Le 06 Novembre 2024 à 14:52
    Une lecture sympa mais sans plus
  • BooksOfShadow Le 11 Novembre 2024 à 05:46
    Je vais avouer que je m'attendais à tellement plus de ce livre considérant tous les commentaires plus que positifs que j'ai pu lire, mais ce fut quand même une bonne lecture, sans plus. Les 2/3 du livre m'ont semblé extrêmement clichés, avec des personnages auxquels je ne m'attachais aucunement, et le dernier 1/3 m'a semblé précipité avec des rebondissements qui s'accumulaient sans réels sens.
  • Marylou07 Le 17 Novembre 2024 à 14:42
    J'ai adoré ! Je n'ai pas encore réussi à deviner la fin avant le dénouement, l'auteure m'a encore transportée ! Un thriller psychologique qui remplit parfaitement le contrat de lecture attendu !
  • Cofaep Le 26 Novembre 2024 à 11:11
    J'aimerais tellement vivre dans la maison de cette psychiatre ! Plus sérieusement, l'intrigue est bonne , mais c'est un peu vite lu.
  • Manon2206 Le 29 Novembre 2024 à 17:09
    C’est un bon livre on a envie d’y revenir en revanche un peu déçue du dénouement, j’ai préféré la femme de ménage.
  • Stephie Le 02 Décembre 2024 à 06:10
    J'ai pensé l'arrêter à cause du style qui était vraiment très pauvre. En revanche, je pensais avoir compris mais je m'étais trompée donc bravo tout de même.
  • LeoNord Le 04 Décembre 2024 à 01:17
    A CHAQUE FOIS cette autrice me met sur le cul avec le twist, je suis joie
  • lounaiiii Le 04 Décembre 2024 à 16:58
    Une très bonne lecture qui se lit très facilement. L’ambiance m’a beaucoup plue mais je ne me suis pas vraiment attachée aux personnages. Ils y a beaucoup de choses que je n’avais pas vue venir j’ai été agréablement surprise et je suis tombé dans tous les pièges tendus par l’auteure. Un vrai bon page turner.^^
  • Black Le 09 Décembre 2024 à 21:56
    Mouai...quand on pense que tout ça part d'un pneu crevé...c'est assez bancal comme histoire pour finir. Une fin un poil mielleuse du genre "qu'est ce qu'on ferait pas par amour!?" Livre à oublier.
  • Dwayy Le 26 Décembre 2024 à 01:48
    Wow ! Je trouve ça très intelligent la façon dont l'auteure nous a dirigé vers une conclusion tout le long du livre qu'on aurait tous trouvés "trop facile" pour au final, totalement retourner la situation pour nous donner un plot twist très cool ! Un très bon moment de lecture !
  • Juju Books Le 26 Décembre 2024 à 22:47
    Encore un très bon page-turner de cette autrice qui me bluffe à chaque fois, avec du suspense jusqu'au bout et une narration redoutable et efficace.
  • Céline_H. Le 27 Décembre 2024 à 12:22
    Waouw !! Mais quelle claque !! J’ai A-DO-RÉ! Je me suis fait balader tout le livre et c’était jouissif! Une fois commencé, il est impossible de le lâcher !
  • Gabyeva Le 31 Décembre 2024 à 18:03
    Une claque ! On se fait avoir sur toute la ligne comme toujours avec cet auteur ??????
  • Compter les couleurs Le 07 Janvier 2025 à 19:46
    J'ai trouvé cette lecture prenante. Au bout de 70 p. environ, j'ai eu peur d'avoir découvert où l'autrice voulait en venir. Alors j'ai enchaîné les chapitres en espérant de tout cœur qu'elle me surprenne. Heureusement, cela a été le cas et le final va de révélation en révélation. Néanmoins, cela n'est pas un coup de cœur car une fois encore il y a un manque de crédibilité pour certaines situations
  • MaxouUu Le 09 Janvier 2025 à 18:25
    Freida Mcfadden nous sort que des titres addictifs ! J'ai adoré le début et le milieu, on n'arrête pas de se faire notre propre petite enquête mais la fin est moins bonne que ce à quoi je m'attendais
  • LauLJ Le 12 Janvier 2025 à 18:16
    J'ai lu ce roman après avoir découvert la saga consacrée à La femme de ménage, et je dois dire que j'ai été agréablement surprise! Je craignais un schéma répétitif à l'image de celui utilisé dans l'autre saga de l'autrice, mais le fait que la construction de ce récit m'a davantage convaincue, bien qu'on y retrouve les codes qui font le succès de Frieda McFadden et toute l'additivité de ses écrits.
  • Dévoreur de Books Le 12 Janvier 2025 à 18:27
    Un thriller efficace qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Une lecture à recommander.
  • Estalix35 Le 13 Janvier 2025 à 19:34
    Livre plutôt moyen On croit tous du long avoir compris et au final ok plod twist mais tellement incohérent Très mal ficelé Livre à oublier J'ai mis 13
  • Estalix35 Le 13 Janvier 2025 à 19:35
  • Angelic Sword Le 19 Janvier 2025 à 20:57
    Contrairement à la suite de "La femme de ménage", je n’ai pas ressenti de longueurs. On est plongé dans l’histoire immédiatement, l’ensemble est addictif. Les rebondissements surprennent et certains m’ont même laissée bouche bée mais la fin ne m’a pas du tout convaincue, dommage.
  • Jen39 Le 22 Janvier 2025 à 13:23
    J'ai littéralement adoré. Encore un livre de Fraida que je ne regret pas. Je pense que je vais dévorer tous ces livres dommage qu'ils ne soient pas tous en français
  • Ariandbooks Le 30 Janvier 2025 à 22:42
    Un avis mi-figue, mi-raisin pour cet ouvrage de l'incontournable Freida McFadden. J'ai démarre cette lecture en levant très souvent les yeux au ciel. Entre écriture trop peu travaillé et incohérences. Puis le récit a pris de l'ampleur et est devenu de plus en plus addictif, si bien que les défauts passaient au second plan. Jusqu'à cette fin tirée par les cheveux! Bonne lecture qu'on oubliera vite
  • cocomb3 Le 31 Janvier 2025 à 21:38
    Le dénouement de l'intrigue m'a semblé tiré par les cheveux ; cela manquait de crédibilité. J'ai aussi eu du mal à m'attacher à Tricia et Ethan, peu approfondis par l'autrice. Leur histoire d'amour est niaise à souhait, ce qui m'a fait lever les yeux au ciel plusieurs fois. Cela dit, la lecture est fluide, agréable, et j'ai adoré l'épilogue : il est tellement machiavélique que j'en ai souri !
  • Meslecturesco Le 31 Janvier 2025 à 23:10
    Un bon page-turner. Addictif. Une intrigue bien ficelée. Je me suis laissée mener par le bout du nez. J’ai passé un bon moment. Cela n’a pas été une claque mais l’auteur arrive à bien nous manipuler.
  • delphegore Le 01 Février 2025 à 18:19
    J'ai découvert l'auteure avec "la femme de ménage" et j'ai eu envie de lire d'autre livre d'elle. Je ne regrette pas mon choix car J'ai adoré ! C'est un roman addictif très différent de la saga et on se laisse prendre au piège même si les personnages principaux ne sont pas très attachants.
  • lesmotsdeslivres Le 04 Février 2025 à 18:06
    J'ai DÉVORÉ ce roman en 24h seulement ! C'est un vrai page turner, on fait des théories et on veut sans cesse connaître la suite jusqu'aux révélations finales et Waouh j'ai adoré !
  • bergamote86 Le 08 Février 2025 à 16:40
    Machiavélique !!! J'ai adoré et dévoré cette pépite ? 20/20
  • MrsBourguignon Le 14 Février 2025 à 03:35
    Lecture fluide, page-Turner, on veut en savoir plus alors que l'histoire semble faire du sur place. Et au final, tellement déçue du dénouement, "tout ça pour ça", abracadabrantesque.
  • amé_lit Le 14 Février 2025 à 08:28
    Un page-turner efficace, j'ai été bernée par l'autrice, suivant une piste dès les premiers chapitres pour finalement arriver à un dénouement inattendu. Ça peut paraître un peu invraisemblable par moment, mais ce roman, comme les autres, se dévore.