Victoria rêveTimothée de Fombelle2012

Victoria voulait une vie d'aventures, une vie folle, une vie plus grande qu'elle. Et l'on disait tout autour d'elle : "Victoria Rêve". Mais depuis quelque temps, un monde imaginaire débarquait dans son existence. Elle avait l'impression d'une foule de personnages qui descendaient de sa bibliothèque en rappel pour venir semer leur pagaille. Victoria voulait savoir ce qui lui arrivait. Y avait-il un lien avec les livres qui disparaissaient de sa chambre ?

15.4

• avatar Isau
    Le 11 Janvier 2022 à 21:40 Isau

Je viens de relire ce livre. C’est une petite histoire touchante qui porte très bien son titre. J’ai très envie d’écouter la version audio lu par l’auteur.

• avatar L_ourse_bibliophile
    15 / 20 Le 30 Juin 2021 à 15:05 L_ourse_bibliophile

Une ode à l'imagination qui entremêle le rêve à la réalité. Une histoire tendre, un peu triste et poétique, portée par une héroïne amoureuse des livres. Je me suis laissée bercer par la version audio lue par l'auteur.

• avatar PastelCoeuR
    15 / 20 Le 06 Avril 2020 à 14:54 PastelCoeuR

Une lecture simple, belle, sans prise de tête

• avatar LumLum
    16 / 20 Le 01 Août 2019 à 11:42 LumLum

Un joli petit livre jeunesse, où l'héroïne fait preuve d'une imagination hors du commun. Bien que peut à peut ses chimères doivent faire face à la réalité, elle découvre quelque chose de merveilleux.

• avatar Plural
    17 / 20 Le 24 Août 2018 à 10:51 Plural

Une belle petite histoire pleine de rêve, de douceur, de magie qui met à l'honneur les relations parfois difficiles dans une famille

Timothée de Fombelle