15.4
14 Février 2015Les chapitres d’Estelle16 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2015bal-des-livres-fous15 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2014Pauliseuse15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 05 Octobre 2016 à 16:29 Radieuse
Coup de coeur! J'ai rapidement retrouvée la petite fille que j'étais au travers Victoria. Une belle histoire!
18 / 20 Le 18 Septembre 2016 à 09:16 Gwendoline_and_co
Ce conte d'une centaine de pages est une parfaite incursion dans l'imaginaire débordant d'une enfant avide de lecture. Ce court roman est plein de poésie, de douceur et d'amour. Il se lit rapidement et toujours avec le sourire pour ces deux jeunes protagoniste. Je le conseille aux petits, comme aux plus grands qui ont envie de se souvenir de ce que c'est que d'être un enfant.
15 / 20 Le 19 Août 2016 à 22:29 Marine
Un livre jeunesse tout en douceur et en poésie où s'entremêlent l'imaginaire d'un enfant et la réalité qui l'entoure. Très envie de découvrir les autres oeuvres de cet auteur.
16 / 20 Le 01 Juillet 2016 à 22:13 Yukiness
Ce livre m'a beaucoup plu. Cette histoire était très courte mais m'a suffit. Une forme de poésie se dégage de la plume de l'auteur ; c'est très agréable à lire et très accessible.
Les titres des chapitres sont en fait, les derniers mots du chapitre en question. Je trouve l'idée originale. J'ai passé un bon moment grâce à cette lecture et j'ai hâte de découvrir d'autres œuvres de T. de Fombelle. -
16 / 20 Le 22 Mai 2016 à 12:36 lulu231198
Une petite lecture douce et simple qui fait du bien. J'ai hâte de lire autre chose de cet auteur, peut-être un peu moins enfantin et de plus long.