VoidRanmaru Zariya2017

À l’occasion de son anniversaire, Maki reçoit comme cadeau Arata, un humanoid fabriqué par les humains pour devenir son « animal de compagnie ». Une surprise qui n’enchante guère Maki, jusqu’à ce qu’on lui annonce que ce dernier a la particularité d’avoir les gênes du défunt Ren, l’homme qu’il aimait et qui l’a trahi par amour pour son grand frère. Le cœur de Maki n’ayant jamais pu soigner sa profonde blessure, pourra-t-il se venger sur Arata et obtenir l’amour inconditionnel qu’il espérait tant de la part de Ren ?

Titre original : Void (2015)

16.5

2017 Française Editions Taifu comics (Yaoï)

Traduit par Margot Maillac

23 novembre 2017

• avatar hiekashi
    14 / 20 Le 20 Août 2023 à 09:44 hiekashi

Comme j'apprécie beaucoup les dessins de l'autrice, j'ai voulu retenter une autre de ses œuvres. La psychologie du héros est plutôt bien exploitée mais aurait pu mériter encore plus d'explications. Son évolution permet des scènes plutôt touchantes mais la grande quantité de scènes olé-olé sur goût de vengeance m'a vraiment gâché une partie de ma lecture. Disons que c'est déjà mieux.

• avatar Courtney Ackles
    18 / 20 Le 23 Juin 2021 à 11:50 Courtney Ackles

Ce manga est une relecture et ce fut encore un coup de cœur. Même si la première partie peut être dérangeante. J'ai découvert ce mangaka avec ce manga

• avatar Alexselivre
    14 / 20 Le 02 Juin 2020 à 09:00 Alexselivre

Si le sexe non consenti et punitif de la première partie de l’histoire m’a profondément dérangée, la deuxième moitié est beaucoup plus émouvante.

• avatar Le boudoir livresque
    18 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 22:08 Le boudoir livresque

Au début j'ai eu un peu peur, m'attendant au cliché du yaoï centré sur une relation dominant / dominé (vu et revu), voire à un truc purement malsain, et quelle bonne surprise ! Non seulement c'est éminemment plus profond que ça, mais en plus c'est émouvant, les personnages sont attachants, leur relation évolue, et les dessins sont magnifiques. Un coup de cœur auquel je n'étais pas préparée !

• avatar Meninbooks
    17 / 20 Le 02 Novembre 2018 à 14:10 Meninbooks

L'histoire est vraiment géniale, elle fait penser un peu à Blade Runner et la quête de Rick Deckard qui s'éprend d'un réplicant ....