Willy & Fenris, tome 1 : Le complot de l'engrenage
Johan Heliot et Artemisia2021

15.3

Willy, un tigre sorcier blanc rejeté par les siens, espère trouver à Mékanya, la grande cité de verre et d'acier, anonymat et sérénité.

Mais c'est sans compter le destin, qui a d'autres projets pour lui !

Car Willy est à peine arrivé qu'il est obligé de s'associer à Fenris, un guerrier loup, pour enrayer un attentat et sauver la vie de deux ambassadeurs venus ici signer un traité de paix.

Problème : Willy et Fenris se sont détestés au premier regard, et les voilà bientôt eux-mêmes victimes des comploteurs !

Désormais en cavale, nos deux héros vont devoir allier leurs compétences et apprendre à se faire confiance s'ils veulent sauver Mékanya, mais aussi la belle Léona...

2021 Editions Fleurus (Moustik)

Française Langue française | 90 pages | Sortie : 3 septembre 2021 | ISBN : 9782215166122

• Kahlan dAirain Le 13 Septembre 2021 à 18:04
    Le concept de mélanger planches de BD et roman est sympa et peut amener progressivement les enfants qui souhaitent encore des images, à la lecture de romans un peu plus gros. Quant à l'histoire, si elle ne m'a pas déplu, elle ne m'a pas emballé plus que ça. Elle aura le mérite de faire découvrir un univers fantastique/steampunk aux 8-10 ans.
  • DelSL Le 19 Janvier 2025 à 17:53
    Le concept de mêler BD et roman est vraiment sympa, même si le graphisme de la BD manque parfois de lisibilité. Le récit est court, mais il avance vite. C'est donc un bon plan pour ceux qui ne sont pas forcément de gros lecteurs. Je ne suis pas fan du récit au présent, mais c'est un détail. La dynamique chien-chat (loup/tigre) est efficace. Je lirais volontiers la suite. 16/20