Introduit par Gabriel Kuhn, qui fait le point sur l'état actuel des IWW et souligne l'importance actuelle du syndicalisme, ce volume rassemble des documents historiques ainsi que des paroles de chansons tirées du Little Red Songbook. Ces derniers soulignent l'importance culturelle de l'IWW.
Outre la déclaration de principes de l'IWW de 1904 et le texte plus connu L'I.W.W. : son histoire, sa structure, ses méthodes (1917) du dirigeant ouvrier Vincent St. John, le volume comprend également une première traduction de The Memoirs of a Wobbly de Henry McGuckin, une description claire de la vie itinérante que menaient de nombreux wobblies au début du 20e siècle. Ils formaient une communauté de solidarité de travailleurs précarisés* qui ont considérablement influencé la vie sociale et politique aux États-Unis - et bien au-delà.
Traduit avec DeepL.com (version gratuite)
Titre original : Wobblies Politik und Geschichte der IWW (2019)
2019 Editions Autoédité
Langue allemande | Traduit par Gabriel Kuhn | 152 pages | Sortie : 11 mars 2019 | ISBN : 9783897719262