16.9
En revenant sur les grandes étapes historiques et les jalons théoriques qui ont marqué la lutte pour l’émancipation des femmes, Camille Froidevaux-Metterie explique la notion de patriarcat et les différents aspects du féminisme. Elle rappelle ainsi la nécessité des combats qu’il nous reste à mener.
2023 [E-book] Editions de La Martinière (Alt)
Langue française | 32 pages | Format : PDF | Sortie : 21 avril 2023 | ISBN : 9791040113072
2023 Editions de La Martinière (Alt)
Langue française | 32 pages | ISBN : 9791040113072
Camliou Le 07 Mai 2023 à 12:11
Une bonne introduction au féminisme et tout ce qu'il englobe, mettant en avant les avancées réalisées et le chemin qu'il reste à parcourir !Isabeau Bellevue Le 28 Juin 2023 à 15:43
Un bon petit livre très pédagogique et factuel, parfait pour engager la conversation avec les adolescent.es sur la place du féminisme aujourd'hui dans notre société occidentale. Seul bémol à mes yeux : la vision un poil ciscentré et la place importante que le corps dit "féminin" tient dans sa réflexion (après, c'est le champs d'étude de Froidevaux-Metterie donc on pouvait s'y attendre).Alhena Le 19 Février 2024 à 18:45
Un petit livre qui retrace rapidement l'histoire du féminisme, une belle porte d'entrée sur le sujet.