Xanth, tome 1 : Lunes pour CaméléonPiers Anthony1987

Xanth est un monde enchanté où règne la magie, un monde peuplé de chimères - centaures, basiliques, dragons - et où chaque citoyen possède un pouvoir spécial. Mais pour Bink, Xanth n'a rien d'un pays de contes de fées : il est le seul à ne pas avoir de don. Le Magicien Humfrey affirme pourtant que le pouvoir de Bink est très puissant, mais il est incapable d'en déterminer la nature. Bink serait-il contraint à l'exil ? Le jeune homme ne l'entend pas de cette oreille. Ainsi commence l'une des sagas de Fantasy les plus célèbres du monde, pleine de péripéties, de jeux de mots et de créatures caractérielles !

Titre original : A spell for Chameleon (1987)

13.8

Saga Xanth

• avatar LordSith
    13 / 20 Le 24 Avril 2022 à 07:56 LordSith

Il y a un humour "jeu de mot constant" qui ne me plait pas tant que ça, mais à côté, il y a des personnages et leur évolution qui ne me laissent pas indifférent. Certainement pas le meilleur que j'ai lu, mais ça laisse des possibilités pour la suite. Faut voir.

• avatar TitiMerlin
    5 / 20 Le 16 Février 2013 à 19:34 TitiMerlin

je rejoins reveline, j'ai eu du mal à accrocher à tout l'univers, à l'histoire. Je n'ai pas du tout aimé.

• avatar heleneducauteur
    11 / 20 Le 09 Octobre 2012 à 15:11 heleneducauteur

Le côté « tout pour la vanne » et l’absurdité des gags et des jeux de mots m’ont agacé. Je n'ai pas été convaincue et j'ai eu difficulté à terminer ce roman qui n'est pas drôle du tout et assez lourdaud au final.

• avatar Dess
    20 / 20 Le 20 Juillet 2011 à 14:15 Dess

Un début de série très prometteur. Beaucoup d'humour et d'aventure ! J'adore !

• avatar petit-lips
    16 / 20 Le 11 Avril 2011 à 23:09 petit-lips

J'ai passé un très bon moment avec cette lecture. La Fantasy et l'humour font un très bon mélange