Y, Le Dernier Homme (Urban), tome 1Brian K. Vaughan et Pia Guerra2012

Une épidémie mystérieuse a décimé toute la population mâle de la Terre ! Toute sauf un jeune homme, appelé Yorick Brown, et son singe, Esperluette. Pourchassés par des groupements de femmes aux intérêts divers, Yorick et Esperluette partent sur les routes dévastées des États-Unis, sous la protection de la mystérieuse et mortelle Agent 355.
(Contient Y: The Last Man #1-10)

Titre original : Y, The Last Man, deluxe, book 1 (2008)

16.3

2022 Editions Urban Comics (Nomad)

Traduit par Jérémy Manesse

20 janvier 2023

2017 Editions France Loisirs

2012 Editions Urban Comics (Vertigo Essentiels)

26 octobre 2012

• avatar Poucet
    15 / 20 Le 04 Avril 2017 à 21:29 Poucet

Un comic, qui en plus de nous proposer une enquête intéressante façon road trip, nous présente plusieurs "féminismes" en passant par la politique jusqu'à l'extrémisme idéologique (plutôt effrayant d'ailleurs). Vivement le tome 2 !

• avatar Lourinki
    Le 11 Mars 2017 à 15:29 Lourinki

Excellent ! Je vais devoir attendre deux jours avant de pouvoir emprunter le 2e tome à la bibliothèque, et je le regrette : c'est le genre d'histoire qui donne envie de tout lire d'une traite, même si c'est long !

• avatar M4tth69
    16 / 20 Le 23 Juin 2015 à 12:35 M4tth69

Tres bien écrit, on tourne les pages de plus en plus vite pour avoir la suite !

• avatar Aurelien the reader
    18 / 20 Le 22 Décembre 2014 à 11:20 Aurelien the reader

...peu paumé dont le seul objectif est de rejoindre sa copine? Ce comic intelligent offre une intéressante réflexion sur la domination masculine (malheureuse) de la société et sur les excès et limites du féminisme. Ce comic se lit comme on regarde une série TV, avec de nombreux cliffanghers. Le dessin n'est pas ultra-original, ce qui permet de se concentrer sur l'histoire et les personnages.

• avatar Aurelien the reader
    18 / 20 Le 22 Décembre 2014 à 11:04 Aurelien the reader

Un excellent premier tome de chez Vertigo (le label indé de DC Comics). Comment réagirait le monde si tous les porteurs du gêne Y venaient à disparaître? Et si le seul survivant masculin était un mec un

Brian K. Vaughan