Saga Zita, la fille de l'espace Terminée
16.5
Titre original : Zita the Space Girl, book 1 (2011)
2022 Editions Rue de Sèvres
Langue française | Traduit par Fanny Soubiran | 188 pages | Sortie : 5 octobre 2022 | ISBN : 9782810203031
2013 Editions Rue de Sèvres
Langue française | Traduit par Basile Béguerie | 187 pages | ISBN : 9782369810094
jerome
Elodie-Liseuse
Chrisbookine
Des livres et les mots
Sita Le 07 Juin 2017 à 11:49
Pas incroyable, mais très sympa et divertissant. Ben Hatke nous offre une héroïne mordante qui part à la rescousse de son meilleur ami mais qui sait rester à l'écoute et soucieuse des autres. Les situations relèvent parfois du deus ex machina un peu trop facile, mais pas plus qu'ailleurs en littérature jeunesse je dois dire... Un bon titre à mettre entre les mains de tou.te.s !Genesis Le 16 Septembre 2017 à 09:33
Une super BD à lire pour les plus jeunes...Titania Le 16 Novembre 2017 à 15:02
Vraiment chouette, ça m'a fait un peu penser à Amulet, je vais continuer la série!NatachaO Le 17 Février 2018 à 08:46
J'ai eu du mal avec ce premier tome, je n'ai pas réussi à me plonger dans cet univers.Alexselivre Le 13 Décembre 2018 à 09:27
Bien rythmé, inventif et divertissant, ce comics jeunesse est une joyeuse plongée dans un univers intergalactique peuplé de créatures toutes plus attachantes/déroutantes les unes que les autres. L'intrigue est menée sans aucun temps mort grâce à de nombreuses facilités scénaristiques (dommage). Je suis fan du portifrice, une pâte qui crée des portes temporaires sur n'importe quelle surface !Chrisbookine Le 14 Juillet 2019 à 10:35
Un comics jeunesse très dynamique avec des personnages extraterrestres et robotiques nombreux et aux motivations très variées sur une planète en pleine apocalypse. Une histoire à suivre...Siffli Le 18 Décembre 2021 à 22:49
Une lecture jeunesse rafraîchissante, qui a fait l’unanimité à la maison ! Une petite fille découvre avec son ami une sorte de télécommande et va se retrouver entraînée dans une opération de sauvetage inter-planétaire. Zita, avec sa personnalité attachante, va savoir rallier à sa cause une équipe incongrue mais soudée. A découvrir !LaRenardeQuiAimaitLire Le 20 Novembre 2023 à 14:35
Un premier tome assez chouette, intriguant et bien mené en terme de suspens et de rencontres. Il donne envie de découvrir la suite.Camliou Le 22 Juillet 2024 à 19:47
Un univers original fourmillant de petits détails et spécificités qui font qu'on y croit ! Très sympa !