Le fou et l'assassin, tome 1Robin Hobb2014

Fitz, l'assassin royal, est à la retraite et coule des jours paisibles, entouré de sa femme Molly et de ses enfants. Un soir, trois inconnus se présentent en se disant ménestrels puis s'enfuient dans une tempête de neige, tandis qu'une messagère disparaît soudainement sans avoir remis son message à Fitz. Quinze ans plus tard, Fitz se désole de n'avoir aucune nouvelle du Fou...

Titre original : Fitz and The Fool, book 1: Fool's Assassin (2014)

17.1

2024 Editions J'ai Lu (Fantasy)

12 mai 2024

2016 Editions J'ai Lu (Fantasy)

6 janvier 2016

2015 Editions France Loisirs (Fantasy)

1er août 2015

2014 Editions Pygmalion

29 octobre 2014

2014 Editions Pygmalion

2018 Editions Audible studios

Lu par Sylvain Agaësse

• avatar Chocolapin
    18 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 15:05 Chocolapin

C'était chouette de retrouver tous ces personnages. C'est un tome de mise en place mais c'était agréable à lire.

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 17:32 lauradesmots

Quel plaisir de replonger dans les aventures de Fitz, toujours contées avec talent et sensibilité. De la grande fantasy dont on ne peut se lasser !

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:32 Lefleau85

Etant donné que ce livre était la suite direct de la saga "l' assassin royal" je m'attendais à vraiment beaucoup mieux mais je fus déçue par ce premier tome.

• avatar Galyangel
    18 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 15:25 Galyangel

C’est un immense bonheur pour moi de retrouver Fitz et ses proches. Il y a eu un énorme saut dans le temps qui m’a un peu dérouté au début. Le récit prend son temps mais on ne s’ennuie a aucun moment. Je ressens toujours autant d’émotions. J’ai apprécié le fait que l’on passe à 2 points de vues introspectifs, ce qui promet d’être très intéressant. Je n’ai qu’une hâte, continuer ma lecture à lire !

• avatar Paul_Clement
    16 / 20 Le 07 Novembre 2022 à 15:39 Paul_Clement

Quel plaisir de retrouver Fitz et les autres personnages de cet univers passionnant. Si le rythme est lent, les introspections ultraprésentes, on ne s'ennuie jamais et c'est tout le talent de Robin Hobb. La découpe française en petits tomes n'aide d'ailleurs pas en ce qui concerne le rythme, mais j'ai plus que hâte de continuer avec le tome suivant. Vivement !

Robin Hobb

Roman | Fantasy