Sur la route de MadisonRobert James Waller1993

Francesca Johnson, fermière de l'Iowa, était seule cette semaine-là, son mari et ses enfants s'étaient rendus en ville pour la foire agricole.
Sa rencontre avec Robert Kirlcaid, écrivain-reporter qui photographiait les ponts du comté de Madison, eut lieu au cours de l'été 1965. Dès leur premier regard, ils surent qu'ils étaient faits l'un pour l'autre de toute éternité. Ils ne disposaient que de quelques jours pour se connaître, s'aimer et vivre une vie entière de passion silencieuse, avide et sans espoir.

Titre original : The bridges of Madison County (1992)

16.3

2022 Editions Lizzie

Lu par Jean-Philippe Puymartin

• avatar Hel
    14 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 06:03 Hel

Malgré le petit nombre de pages, l'auteur nous fait plonger facilement et rapidement dans son histoire. La romance est intense mais les parties concernant les techniques de photographie et la philosophie de comptoir m'ont donné l'impression de perdre mon temps alors que le livre est déjà très court. Une histoire sympa en somme et qui me donne envie de voir le film.

• avatar g6k_chocapic
    17 / 20 Le 02 Juin 2024 à 15:15 g6k_chocapic

Une histoire qui durera 4 jours mais qui restera dans les pensées toute une vie. C'était beau, plaisant à lire et ça m'a donné envie de voir le film !

• avatar Bookwormeuse
    18 / 20 Le 03 Mai 2024 à 15:46 Bookwormeuse

Une très belle histoire d'amour, poétique et émouvante !

• avatar Carrousel de pages
    14 / 20 Le 08 Août 2023 à 02:13 Carrousel de pages

Très belle histoire d'une rencontre d'où naît une passion, mais juste une passion à mon gout. Car comment peut-on aimer une personne que l'on ne fréquente que quatre jours ? Après, ce que l'on aime, c'est le souvenir. Dommage qu'en tache de fond il y ait la trahison du mari. Mais ce récit reste tout de même une belle histoire.

• avatar Fanfan Do
    13 / 20 Le 18 Mai 2023 à 11:39 Fanfan Do

J'ai trouvé ce livre terriblement ennuyeux et pourtant plein de poésie. Néanmoins, la fin est tellement émouvante que ce serait dommage de passer à côté !