Les Chroniques de MacKayla Lane, tome 1 : Fièvre noire Karen Marie Moning (2009)
Titre original : Fever, book 1 : Darkfever (2006)
Moyenne sur 178 votes
15.7
MacKayla Lane perd sa soeur Alina, victime à Dublin d'un assassinat aussi cruel qu'inexplicable. Devant la mollesse de la police locale, elle quitte le sud des Etats-Unis pour l'Irlande afin de mener sa propre enquête. Elle y découvre que sa soeur y menait une double vie pleine de mystère au milieu de créatures démoniaques.
Editions Bantam Books (2012)
Editions J'ai Lu (2009)
La lecture commune du 15 juillet 2012
La lecture commune du 15 avril 2011
La lecture commune du 18 au 24 janvier 2012
La lecture commune du 15 juillet 2012
Lou : J'ai lu une centaine de pages chez une amie, et le début est assez prometteur... Peut-être un jour en PAL donc...
Vozrozhdenyie : Début assez lent, on a peu d'informations, descriptions parfois inutiles mais on veut savoir la suite...
DarkGarnet : Une entrée progressive dans un univers qui semble intéressant et bien construit. Le style est sympa et l'intrigue suffisamment prenante pour qu'on ait envie de savoir la suite. Pas un coup de coeur mais j'attends impatiemment de lire le tome 2 !
karline05 : univers riche et complexe intrigant , cependant beaucoup de longueurs qui donne un rythme assez lent à la lecture , Mac est assez attachante et Barrons très mystérieux
Le 24 Février 2011 à 10:06eliiz : Je viens de le finir est sérieusement il est vraiment fantastique ce livre. Je m'attendais pas du tout à cette relation avec mac et barrons, la fin est surprenante ...
Tachan : Je n'ai pas du tout accroché. Rythme bien trop lent et du coup pas accrocheur. Personnages principaux agaçants et bien trop caricaturaux. Intrigue souvent absente et sans enjeu majeur pour le moment. Une grande déception...
Mypianocanta : Un début un peu lent, l'héroïne ne m'a pas vraiment convaincue mais la deuxième moitié du livre m'a emportée. Je lirai la suite avec plaisir
Sookies : Un début de saga très prometteur, il me tarde de lire la suite pour en savoir plus sur le mystérieux Barrons.
TheChouille : un début de saga auquel j'accroche beaucoup. J'aime particulièrement le duo des personnages principaux ! Le tome 2 arrivera surement dans ma PAL bientôt ! :D
Cathy : J'ai efin rencontré ce fameux Barrons! =) J'ai hâte de connaître la suite!
Flof13 : bon Barrons et Mac, en passe de devenir un de mes couples de bit-lit préférés !
reveline : Malgré l'engouement quasi-général pour cette série bit-lit, je n'ai pas été totalement séduite par cette lecture. Si dans un premier temps la vivacité du récit emporte l'adhésion, passé le tiers du livre, j'ai commencé à m'ennuyer ferme malgré l'intérêt suscité par l'univers "faerique".
sousou : je vais tenter le 2ème tome, mais j'ai pas été convaincu par ce livre, mon avis est mitigé
Sookie : J'ai beaucoup aimé ce premier tome ! Je compte bien lire la suite ! :)
Pikachu : Oups ! Un premier tome très très intéressant. Une saga à suivre de très près ;)
Ewatoppno : Début vraiment bof vers le négatif avec beaucoup de fautes, un milieu sans plus mais une fin assez bien réussie qui a su attirer mon attention car j'ai vraiment envie de savoir la suite même si cela ne m'embalait pas plus que ça au départ. A tenter.
marie1001 : Tome un peu long à lire, mais tout de même agréable et original ^^
reveanne : J'ai bien accroché aux personnages, l'intrigue et l'univers des Faës sont intéressants par contre qu'est-ce que la narration et la gestion du supense sont artificielles et horripilantes. le récit est lent et ça n'avance pas. Bref une lecture que j'ai aimé mais pas un coup de coeur.
Setsuka : Fantastique, j'ai adoré ! Sauf que Mac est un peu trop narcissique sur les bords...
Pommette : J'ai bien aimé, mais je crois que je m'attendais à trop... je verrai avec le deuxième tome!
Keats : Une histoire qui ne m'a pas convaincu pour le moment. Je ne sais pas si je vais envisager la lecture de la suite !
Luna : C'est une agréable lecture et le thème est assez différent de ce que je lis habituellement : j'ai hâte de découvrir la suite !
Perle2lune : Quand on me l'a offert j'étais presque déçue et au final je me suis plongée dedans avec délice et j'aime beaucoup l'univers crée par l'auteur
Winifred : Décidément j'adore KMM. J'ai dévoré ce premier tome, c'est tout un univers qu'a créé KMM et j’ai vraiment hâte de lire la suite. Coup de coeur !!!!!!
Lovecats : J'ai adoré, je l'ai lu en quatre soirs :-) Mon avis est en ligne
Aidoku : A part l'univers des Faës, les personnages et l'intrigue sont plutôt classiques. Je ne suis pas franchement emballée par ce premier tome.
Kellin : Le style de Karen Marie Moning ne m'a pas déçu ici, j'ai adoré ce premier tome et compte bien lire la suite rapidement !
_ananas_ : J'adore, mais Mac m'a parfois tapé sur les nerfs ! A lire absoluement !!
Pandagarou : Aucun interet que du réchauffé... il y a tellement de chose plus créative dans le genre!
Nefertari : Une entrée en la matière plutôt réussie, portée par un tandem au relationnel savoureux. Quelques longueurs mais de bonnes tranches de plaisir.
Stellabloggeuse : Un début en douceur pour la novice du genre que je suis :) J'ai trouvé les personnages intéressants, et l'intrigue m'a facilement embarquée. C'est vrai qu'il ne se passe pas énormément de choses dans ce tome, mais on sent que des bases prometteuses sont posées. J'ai très envie de lire la suite !
Arcaalea : J'ai dévoré ce livre tellement il m'a emporté ! Toute la mythologie créée par l'auteure m'apparaît vraiment passionnante. Quand aux personnages... Je les adore ! Le style de l'auteure m'a enchanté avec sa façon de raconter les choses, et ses touches d'humour.
LesYeuxPlusGrosQueLeTemps : Une histoire bit-lit qui change et une écriture qui nous plonge totalement dans le récit !
kcioP : Je ne savais pas trop à quoi m'attendre, l'univers développé est intéressant donc je vais continuer pour savoir vers où va aller cette histoire qui me semble prometteuse.
kisse59 : pour moi je l'ai trouvé assez long beaucoup beaucoup de détails je m'attendais à plus d'action quand même a voir la suite
Yogi : Dévoré presque d'une traite ! Un tome prenant, de l'action tout le temps, on tourne les pages sans compter !
douline : J'ai adoré du début à la fin ! Un gros coup de cœur pour cette histoire pleine d'action et avec un folklore intéressant. J'ai hâte d'en apprendre plus sur Barrons dans les prochains tomes car il reste très mystérieux.
petit-rat-de-bibliothèque : Une mythologie particulièrement innovante, des personnages aux forts caractères, l'auteur nous plonge dans un univers pleins de mystères ! Et puis Barrons m'intrigue =)
Bouchon des bois : J'ai beaucoup aimé ce premier tome, et je lirais sans aucun doute la suite. Les personnages sont très bien construits, l'intrigue intéressante... Et l'humour ! J'adore :)
Aloesera : J ai plus accroché aux personnages qu' a l histoire( mais cela s est arrangé dans les autres tomes)
emilie08 : Lu sur les conseils des copinautes et je ne regrette pas! j'ai adoré donc vite je me procure la suite...
Lavinia : Franchement.. C'est presque la meilleure saga que j'aie jamais lue, à conseiller d'uuuuuuurgence. Pas d'amour dégoulinant de miévrerie, ça fait du bien!
Ayamee_ : J'ai bien aimé. Le T2 va bientôt attérir dans ma pal je pense hihi :)
Edlothia : C'est pas mal mais l'auteure laisse trop d'elle même dans son personnage féminin et ce de façon fort peu subtile. Ca m'a gâté la lecture sans compter les nombreuses digressions et autres descriptions vestimentaires et physiques de Barrons surtout à chaque fois qu'il apparaît. Sans ça l'intrigue n'est pas trop mal sans être transcendante non plus mais j'ai lu bien pire alors ça passe.
Lounadu77 : J'ai bien aimée ce tome même s'il est vrai qu'il y a un peu trop de description vestimentaire a mon gout...
tachas : Un très bon premier tome, j'avais un peu peur mais finalement j'ai passé un excellent moment. Mac est une héroine atypique - inséparable de son myrtille glacé ! J'avais un peu peur d'une héroïne trop girly mais non. Barrons est un énigmatique personnage et j'avoue qu'il m'émoustille ! Je suis pressée de lire le second tome ! Vraiment une très bonne surprise pour l'année 2013
Preskilia : Un peu long parfois mais on s'attache vite aux personnages. Je lirais la suite sans soucis
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.