Les chroniques de MacKayla Lane, tome 1 : Fièvre noireKaren Marie Moning2009

MacKayla Lane perd sa soeur Alina, victime à Dublin d'un assassinat aussi cruel qu'inexplicable. Devant la mollesse de la police locale, elle quitte le sud des États-Unis pour l'Irlande afin de mener sa propre enquête. Elle y découvre que sa soeur y menait une double vie pleine de mystère au milieu de créatures démoniaques.

Titre original : Fever, book 1: Darkfever (2006)

15.8

Saga Fièvre Terminée

2009 Editions J'ai Lu

2010 Editions Dell Publishing

2009 Editions J'ai Lu

2012 Editions Bantam Books

• avatar Le Teckel intelligent
    14 / 20 Le 14 Mars 2025 à 08:39 Le Teckel intelligent

Relecture. Je me suis rendue compte que tous mes souvenirs de cette sage étaient de ce premier tome. Le personnage principal est tellement caricaturale mais le monde décrit et qu'on découvre petit à petit est plutôt intéressant. Bref clairement pas une merveille, moins bien que dans mon souvenir mais je continue la saga!

• avatar Infinite
    19 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 02:09 Infinite

Je relis cette saga de temps en temps et elle est toujours aussi fantastique et originale : c'est un mix parfait entre chick-lit et bit-lit. C'était ma première introduction aux thèmes de faes, ce qui détonnait avec celle préférée des vampires/loups-garous à l'époque. Ce n'est pas une saga faite pour être très profonde (bit-lit), mais c'est léger et amusant à lire. Et que dire de Barron...

• avatar labuze199
    11 / 20 Le 17 Mai 2023 à 19:55 labuze199

Je ne suis pas franchement convaincue par ce premier tome. Entre une héroïne qui ne parle que de fringues et de vernis, un vampire perdu dans un univers celtique, une écriture creuse et répétitive et une intrigue qui n'avance pas, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. L'univers est intéressant mais mal exploité à mon sens.

• avatar Sobro
    13 / 20 Le 15 Avril 2023 à 10:19 Sobro

Je n'ai pas trop accroché à ce livre. Pour moi, l'écriture est plutôt faible, un fort sentiment de déjà lu et il me manque la touche d'humour qui souvent fait la différence pour ce type de récit.

• avatar Christelle-19
    17 / 20 Le 16 Avril 2022 à 22:33 Christelle-19

Un premier tome qui m'a emmené là où je ne m'y attendais pas. Quelques incohérences selon moi mais le bestiaire et l'univers en lui même est vraiment très intéressant. Affaire à suivre !

Roman | Bit-lit