Terres de sang, tome 1 : Servir froidJoe Abercrombie2013

C'est le printemps en Styrie. Et avec le printemps, vient la guerre…

Et la guerre peut-être un enfer, mais pour Monza Murcatto, Serpent de Talins, mercenaire célèbre et redoutée que ses victoires ont rendue très populaire, c'est aussi une bonne manière de se faire de l'argent. Toutefois cette notoriété n’est pas du goût de tous ses employeurs, notamment du Grand-Duc Orso qui entend balayer tous les obstacles dans sa lutte pour accéder au trône. Pour prix de ses services, Monza se voit trahie, jetée du haut d'une montagne et laissée pour morte… ou presque. Bien que son corps soit brisé, son esprit réclame vengeance. Quoi qu’il lui en coûte, sept hommes devront mourir !

Elle aura à ses côtés des alliés hors du commun : un ivrogne charismatique, un empoisonneur fourbe, un meurtrier obsédé par les nombres et un barbare désabusé. Leurs ennemis : plus de la moitié du peuple. Avec, à sa tête, les sept hommes qu’elle s’est jurée de tuer.

C'est le printemps en Styrie. Et avec le printemps, vient la vengeance…

Titre original : Best served cold (2009)

15.9

2022 Editions Bragelonne

2 juin 2022

2019 Editions Bragelonne

Traduit par Juliette Parichet

2018 Editions Bragelonne (Poche)

Traduit par Juliette Parichet

2016 Editions Milady (Fantasy)

23 septembre 2016

2013 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

2010 Editions Orion Books

2016 Editions Milady (Fantasy)

23 septembre 2016

2013 Editions Bragelonne

2009 Editions Orbit

29 juillet 2009

ISBN : B002GUK7JQ

• avatar Emma V
    17 / 20 Le 17 Avril 2025 à 09:40 Emma V

Mon premier Abercrombie et j'ai surkiffé ! Une histoire qui va à mille à l'heure et qui nous mène par le bout du nez, ça rebondit et ça tranche de partout. J'ai adoré cette bande de mercenaires imparfaits. Vraiment très divertissant, un régal !

• avatar Fynna33
    16 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 12:44 Fynna33

Servir froid, froid comme la vengeance c’est bien connu .Monza Murcato a 7 noms sur sa liste 7 personnes qui l’ont trahie et ont tenté de la tuer , ceux-là devront mourir quoiqu’ il en coute. Les combats nombreux et violents sont très bien décrits et les rebondissements s’enchaînent, mais a aucun moment on a un sentiment de répétition. L'histoire avance vite et les personnages sont charismatiques

• avatar Capitaine Shadok
    15 / 20 Le 05 Juin 2024 à 09:52 Capitaine Shadok

Une histoire de vengeance qui commence de façon classique, s'essouffle un peu vers le milieu, mais rebondit ensuite. Abercrombie reprend ses thèmes classiques : vengeance, trahison, manipulation pour entraîner ses personnages dans une spirale (auto) destructrice.

• avatar Wonderbooks_
    7 / 20 Le 04 Juin 2024 à 18:14 Wonderbooks_

[ABANDON] Malheureusement, je n'ai pas pu terminer ce livre. Si la plume de l'auteur est très fluide et captivante et bien que j'ai été emportée par l'intrigue, j'étais sans cesse freinée par la représentation plus que sexiste des personnages féminins qui existent seulement pour leur physique. Je n'ai pas pu aller au-delà de ce qui, pour moi, représente un cas d'école en terme de male gaze.

• avatar enforme
    16 / 20 Le 09 Juin 2023 à 22:48 enforme

Perso, j'aurai mis comme titre "La vengeance". Monza est déterminée et rien ne l'arrête. Jusqu'où cela va-t-il aller ?

Roman | Dark fantasy

Roman | High Fantasy