Le Mystère de la chambre jaune Gaston Leroux
Moyenne sur 65 votes
15.1
Alors qu'elle s'était enfermée à double tour dans sa chambre, Mathilde, la fille du célèbre professeur Stangerson, est victime d'une terrible agression. Et pourtant, la pièce était barricadée comme un coffre-fort ! Par où l'assassin a-t-il bien pu s'enfuir ? Frédéric Larsan et le jeune Joseph Rouletabille, journaliste et détective en herbe, mènent l'enquête...
Editions Folio (Junior) (2007)
Editions J'ai Lu (2003)
Editions Le Livre de Poche (2003)
Lu par 51 membres
Editions Le Livre de Poche (Jeunesse) (2002)
Editions Paperview (Les grandes oeuvres de la littérature française) (2000)
Lu par 1 membre
| Note | |
| Luna | 16 |
Editions Folio (Junior) (1997)
Lu par 49 membres
Editions Le Livre de Poche (Policier) (1997)
Editions Le Livre de Poche (Policier) (1974)
Editions Le Livre de Poche (1960)
Lu par 52 membres
fleurdusoleil : Pour un mystère, c'était un sacré mystère. Merci Rouletabille, merci Monsieur Leroux.
Ewatoppno : Mon tout premier roman policier avec un grand mystère pour moi à l'époque. Il faudrait que je le relise pour savoir si je suis une meilleure enquetrice qu'avant.
Le 15 Juillet 2011 à 19:52booker : Vraiment un superbe livre! Maintenant je dévore du roman policier dernier en date : Da Vinci Code
LIZI : Comme le titre l'indique un pystère insoluble. Un livre policier digne des plus grand Hercule Poirot et Sherlock Holmes. Jusqu'au dernier chapitre on doute encore du coupable !! Sueur froide garantie.
sweetymichaela : oh la la!ce livre je l'ai dévoré en un rien de temps tellement je voulais savoir qui était le coupable
Luna : Habituellement j'ai un peu de mal avec les policiers de cette époque, mais celui-ci est très bien passé ! A découvrir :)
Audreyy : Un policier qui traîne parfois en longueur mais une enquête passionnante! La fin est passionnante et m'a donné envie de découvrir la suite "Le parfum de la Dame en noir"..
Joe : Un excellent livre, une enquête captivante et un personnage haut en couleur.
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.