L'héritière des Raeven, tome 1 : Sorcière malgré elleMéropée Malo2016

Pour Assia, une nouvelle vie commence ! Assia, dix-neuf ans et bac en poche, rentre chez elle après des années en pension. Mais il n’y a personne pour l’attendre et elle apprend que toute sa famille est morte. La voilà seule au monde… La jeune fille découvre alors qu’elle est l’héritière d’une lignée de sorcières. Elle va devoir apprendre à manier ses nouveaux pouvoirs avec pour unique professeur un vieux grimoire, puisque sa mère n’est plus là. Assia n’est pas du genre à se laisser abattre : elle surmontera toutes les épreuves et éclaircira les circonstances qui ont mené à la mort des siens, parole de sorcière !

13.8

16 mars 2023

ISBN : B0BX4JRF4X

• avatar Kahlan dAirain
    12 / 20 Le 09 Février 2025 à 14:57 Kahlan dAirain

Je n'ai pas accroché, ni aux personnages ni à l'histoire. Je n'ai pas compris certaines des réactions d'Assia (pourquoi vouloir tuer quelqu'un parce que sa mère et sa tante ont eu une accident de voiture en sortant de la propriété de son oncle? Pour finir par l'embrasser passionnément???). la seconde moitié était mieux mais quelques répétitions ont un peu gêné ma lecture. Je ne lirai pas la suite.

• avatar Lily01
    13 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 16:53 Lily01

oui je pense être assez déçue de ma lecture. Pourtant j’ai eu pleinement satisfaction en ce qui concerne la magie et l’univers de la sorcellerie. Mais aussi côté romance. L’histoire est plutôt fluide, mais je la trouve tellement lisse, sans vraiment de temps fort pour ma part alors que nous avons de nombreux rebondissements. Mais je pense qu’on n’avance pas assez vite dans l’univers pour ma part.

• avatar sbooky_witch
    16 / 20 Le 27 Août 2023 à 13:53 sbooky_witch

L'auteure nous plonge dans une superbe histoire qui mélange plein d'éléments. Découverte et apprentissage de la magie, romance, familles rivales donnent Une sensation de fouillis pourtant on entre rapidement dans l'histoire. Gros bémol sur la longueur interminable des chapitres. Malgré tout lecture agréable et j'ai hâte de connaître la suite

• avatar Lapetitebulle
    12 / 20 Le 17 Août 2023 à 21:20 Lapetitebulle

Que dire... Tous est très prévisible et l'héroïne est a mon sens très fade (parfois idiote). J'ai voulu allé jusqu'au bout mais ça n'en valait pas le coup pour moi. Ce n'est pas horrible mais clairement pas la lecture de l'année. Il y avait pourtant de bonnes idées. Dommage.

• avatar emilie224
    15 / 20 Le 17 Août 2023 à 09:49 emilie224

Roman qui se lit très facilement malgré des passages qui auraient pu être moins lent notamment en évitant certains passages de l'histoire d'amour qui traine en longueur . Une histoire mystérieuse démarrant lentement mais dès que l'action commence , on ne peut plus le lâcher ! Hâte de commencer le tome 2 pour en apprendre plus !