Bienvenue à KorototokaAnne Østby2018

Sina, Maya, Ingrid et Lisbeth reçoivent un jour une lettre qui vient perturber leur vie monotone. Cette lettre leur a été adressée par Kat – Kat l'aventurière –, une vieille amie de lycée qui n'a cessé de voyager, une fois son diplôme en poche : « Viens ici ! Laisse derrière toi tout ce qui n'a pas marché. Emporte seulement ce qui compte encore pour toi et installe-toi dans une chambre à Vale nei Kat, autrement dit 'la maison de Kat'. Cet endroit nous permettrait peut-être de nous retrouver, et s'il n'y a rien à retrouver, à nous de créer quelque chose de neuf ! » Et voici nos cinq amies prêtes à tenter le coup. Après tout, à l'approche de la retraite, pourquoi pas tout plaquer pour aller vivre dans une plantation de cacao aux îles Fidji ?
À nouveau réunies à l'autre bout du monde, au milieu de l'océan Pacifique, les cinq amies vont fabriquer du chocolat – ensemble.

Bienvenue à Korototoka, où il n'est jamais trop tard pour réaliser ses rêves.

Titre original : Biter av lykke (2018)

14.0

Traduit par Carla Wiberg

21 janvier 2019

• avatar Sorbet-Kiwi
    14 / 20 Le 27 Mai 2020 à 13:44 Sorbet-Kiwi

Une histoire d’amitié, un peu de chocolat et surtout de beaucoup de recul sur la vie, avec des remises en questions existentielles, voilà ce qu’est Bienvenue a Korotoka. Je ne dirai pas que c’était un roman feel-good, il lui manquait de la nuance, mais j’ai tout de même bien aimé cette mise en perspective de la vie qui passe.

• avatar Kiatoulu
    Le 30 Décembre 2019 à 22:26 Kiatoulu

J'ai bien aimé ce roman. Ce sont de vraies tranches de vie, parfois tristes, parfois joyeuses, parce que la vie est comme ça. Ce qui unit ces femmes est très fort, indestructible. Ce livre est sur l'amitié envers et contre tout.

• avatar LaCroque-Livres
    12 / 20 Le 29 Juillet 2019 à 08:34 LaCroque-Livres

Je pensais lire un roman feel-good, à suivre les péripéties de ces amies qui se retrouvent à l'autre bout du monde...
    Pas du tout! Un étalage de regrets, de non-dits et de gens qui se plaignent constamment. Déçue de ce roman.

• avatar Mlle Alice
    14 / 20 Le 23 Juillet 2019 à 17:03 Mlle Alice

Je m'attendais à quelque chose de plus solaire, un feel good book et ce n'est finalement pas du tout le cas. Ces femmes font le bilan de leur vie et il n'est pas très joyeux et ce roman m'a tenu à distance de la première à la dernière page.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 10 Juillet 2019 à 12:44 La Parenthèse d'Axelle

Un récit plaisant et prenant, dans lequel on découvre un groupe de femmes qui se réunissent après de nombreuses années à la plantation de cacao montée par l'une d'entre elles aux Fidji. J'ai apprécié suivre leur dynamique de groupe autant que leurs histoires personnelles dans ce récit dépaysant ! 16/20