16.0
2025 [E-book] Editions Fleuve
Langue française | 240 pages | Format : ePub | Sortie : 4 avril 2025 | ISBN : 9782265158900
2025 Editions Fleuve
Langue française | 240 pages | Sortie : 3 avril 2025 | ISBN : 9782265158894
2025 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Lu par Olivia Nicosia | Durée : 327 min | ISBN : 9791036641732
lire-une-passion29 Le 01 Avril 2025 à 16:26
Je viens de le terminer, mais malheureusement, c'est une déception pour moi et j'en suis la première déçue... C'est la première fois que ça m'arrive avec un des romans de cette autrice... Je n'ai pas accroché à Lily, j'ai trouvé que pour une fois, l'humour était trop lourd. Par contre, j'ai aimé que l'autrice dénonce les dérives des réseaux sociaux et des influenceurs.eeyorev19 Le 07 Avril 2025 à 13:03
J’ai pour une fois un goût de trop peu. L’histoire est très sympa. J’ai passé un excellent moment, j’ai beaucoup souri voir rit aux situations cocasses. Mais j’ai trouvé la fin un peu trop rapide. C’est mon seul point négatif. Lily est une femme attachante même si parfois elle se croit un peu supérieure aux autres. J’ai adoré tous les personnages de ce livre, même Mamé.Li.bel.lule15 Le 07 Avril 2025 à 16:44
J'ai adoré ce livre... J'ai passé un très bon moment de rigolade à Val-Flore-les-Bains. Ce m'a fait me sentir bien !Lau'vatic Le 07 Avril 2025 à 20:11
Une fois encore, j'ai passé un très bon moment avec ce livre. Lily est amusante, attachante, ses défauts la rendent humaine. Contrairement aux précédents romans de Carène, j'ai trouvé que l'humour était un peu too much par moment mais ça ne m'a pas empêchée d'apprécier ma lecture. Je regrette même que la résolution ait été aussi rapide, j'aurais aimé quelques dizaines de pages supplémentaires.Emi&Chance Le 10 Avril 2025 à 03:56
Une bonne lecture bien que j'ai trouvé Lily trop caricaturale et du coup agaçante et peu attachante. L'humour est sympa bien que parfois un peu trop présent ou trop lourd. Un bon moment de lecture tout de même avec une idée de thématique intéressante.Janiquek1971 Le 12 Avril 2025 à 18:27
Encore un très bon roman de Carène !la sorcière des mots Le 16 Avril 2025 à 10:32
j’ai apprécié les thèmes qui sont développés dans ce récit, comme celui de l’addiction aux réseaux sociaux ou le rappel que le temps passe vite et qu’il faut choisir comment on veut l’occuper. Cependant, je n’ai pas su m’attacher au personnage de Lily, que j’ai trouvée superficielle, sans profondeur, caricaturale. J’ai trouvé qu’elle n’évoluait pas assez dans le roman....Lectures du Chatpitre Le 17 Avril 2025 à 09:50
Première déception avec un livre de C.Ponte car l'héroïne est stupide et exécrable à souhait. Ce qui se veut de l'humour est trop poussé et cela donne quelque chose de moqueur et de médisant sur les personnes qui n'habitent pas les grandes villes. Et c'est sans compter sur les grosses erreurs de classification de genres d'animaux (une simple petite recherche aurait pallier cela)...Ileen Le 28 Avril 2025 à 06:52
Au début, je souriais car Lily était totalement déconnectée de la réalité. Puis, ça m'a un peu agacé. Elle enchaîne les bourdes, met énormément de temps à comprendre ce que les autres veulent lui faire partager, et ce qui pourrait passer pour des petites blagues d'une citadine sur la vie rurale devient vite un cliché sur pattes. Sympa, mais pas inoubliable.Alexia JM Le 28 Avril 2025 à 10:37
J'ai passé un bon moment de lecture, j'ai aimé qu'on dénonce les dérives des réseaux sociaux et de notre mode de vie actuel. Une comédie drôle, mais pas parfaite, le perso principal est un peu agaçante de mon point de vue. Et je trouve que sa remise en question arrive en peu tardivement mais ça ne gache rien au livre.Les histoires de Mel Le 29 Avril 2025 à 12:24
Une comédie à la Carène Ponte! C’est léger, frais, court et surtout drôle. Une lecture détente.